артур кларк Звездные войны: Технологии «Star Wars» Дэнни Эльфман ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН
Версия для печатирецензии: «Unholy Cross»

Bloodbound «Unholy Cross»

Год: 2011

Unholy Cross

Кажется, слово «стабильность» отсутствует в словаре Bloodbound. За семь лет коллектив пережил столько пертурбаций, что все не упомянуть. Группе ни разу не удавалось записать два подряд альбома с одним вокалистом. Более того, шведы не могли до конца определиться, какую музыку они хотят исполнять. При беглом знакомстве могло показаться, что Bloodbound — очередные последователи Helloween и Iron Maiden. Правда, на свои концерты парни выходили размалёванными под всевозможную нечисть и ей посвящали львиную долю песен. Как следствие, в композициях двух первых альбомов проскакивали элементы готики, но затем Bloodbound потянуло в сторону прогрессив-метала…

На сей раз музыканты переключились на классический пауэр-метал а-ля HammerFall. Соот ветствующим образом изменилась и лирика. Излюбленные демоны и нежить не исчезли, но им пришлось потесниться. Сюрприз преподносит открывающая пластинку композиция, которую музыканты посвятили подземельям Мории. Впрочем, соревноваться с Blind Guardian в воспевании Средиземья шведы явно не готовы и больше к этому в Unholy Cross не обращаются. Зато красной нитью прошла воинская тема: Together We Fight, Brothers of War, The Ones We Left Behind. Эти величественные и проникновенные композиции — в отличие от невыразительных треков с мистической лирикой — трогают за душу и заставляют возвращаться к Unholy Cross.

Итог: Качественный релиз крайне непостоянных шведов, в музыке которых стало меньше готики и больше пафоса.