МИРЫ. WARHAMMER 40000 МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Звёздный путь МИРЫ. MIGHT & MAGIC
Версия для печатирецензии: «Honeysuckle Æons»

Current 93 «Honeysuckle Æons»

Год: 2011

Honeysuckle Æons

Current 93 — непростой музыкальный проект. Дэвид Тибет, его единственный постоянный участник, изучил множество религиозных, философских и оккультных течений, даже проникся некоторыми из них. Не вдаваясь во множество подробностей, скажем, что в музыке Дэвида существует действительно серьёзная концепция, основанная на хитросплетении мировоззренческих размышлений композитора. Именно поэтому в работах Тибета музыка всегда находится на втором месте.

На Honeysuckle ?ons слушателя встречает пробирающий до мурашек дарк-фолк с использованием различных национальных инструментов и даже терменвокса. Последний, кстати, очень сильно способствует созданию потусторонней атмосферы. В остальном же это однообразная медитативная музыка, под которую Дэвид напевает свои стихи. Слушать диск фоном или внимательно вникая — в случае с Honeysuckle ?ons практически не важно. Выделить удаётся лишь композицию Cuckoo, которая запоминается благодаря шаманским барабанам и восточным мотивам.

Единственный спорный момент заключается в том, что музыка Current 93 рассчитана строго на ценителя. Honeysuckle ?ons будет интересен любителям философии и оккультизма, поклонникам психоделии и прошлых альбомов Тибета. Остальные рискуют начать зевать уже к середине прослушивания. А поклонники дарк-фолка наверняка смогут найти для себя и более яркие работы.

Итог: Дарк-фолк, который будет интересен поклонникам Current 93 и различных философских течений.