Версия для печатирецензии: Тачки. Крутые виражи

Тачки. Крутые виражи

Тип игры: Гонки

Жанр: фантастика

Издатель: Звезда

Тачки. Крутые виражи

Вррррум! Главные герои пиксаровского мультхита «Тачки» — Маккуин, Мэтр, Салли, Шериф, Рамон и Док Хадсон — снова выезжают на трассу, чтобы ответить на главный вопрос автомобильной цивилизации: кто на свете всех быстрее?

***

Гонки — поле, вдоль и поперёк перепаханное не одним поколением настольщиков, и сказать здесь новое слово почти невозможно. Однако, по крайней мере, на фоне изданных в России настольных гоночных симуляторов новые «Тачки» выглядят свежо. Трасса собирается из отдельных элементов красного, синего и зелёного цвета — для каждой партии можно придумать новый трек. Перемещением управляют карты — от них зависит, в каком порядке будут действовать игроки и на сколько клеток их машинки приблизятся к финишной черте. Игроки набирают карты в руку в начале каждого круга, а потом разыгрывают их по одной в раунд. Чтобы использовать карту, нужно, чтобы она совпадала по цвету с тем участком трассы, где находится машина игрока. На крайний случай каждый участник получает «неразменную» серую карту: играется где угодно и возвращается в руку, но заставляет действовать последним и позволяет переместиться всего на 1-2 деления. Кое-где на трассе есть места для ускорения, а остановившись на одной клетке с соперником, можно оттеснить его на обочину, где он потеряет ход. Взрослую аудиторию, конечно, заинтересуют другие гоночные настолки, но для семейного досуга «Тачки» вполне подходят — тем более что играть в них лучше компанией от четырёх человек. Конечно, хотелось бы видеть вместо картонных фишек пластиковые модельки, но этому, видимо, препятствовали условия договора с «Диснеем». В остальном перед нами добротный гоночный симулятор для младших школьников и их родителей.

Итог: Да, и вы будете смеяться, но у нас первым добрался до финиша развалюха мэтр.

7