Версия для печатирецензии: The Ball

Тип игры: Шутер от первого лица, головоломка

Возрастной рейтинг: 16+

Жанр: фантастика

Разработчик: Teotl

Издатель в России: Акелла

The Ball

Участник археологической экспедиции случайно обнаруживает в древних мексиканских руинах на склоне вулкана загадочный артефакт — огромный металлический шар и устройство, которым этот шар можно перемещать. Именно с его помощью предстоит преодолевать опасности, решать загадки и бороться с врагами. Археологу предстоит исследовать древние руины, изучить старинные письмена и узнать тайны этого загадочного места.

***

Физическая головоломка The Ball создана на основе популярной модификации для Unreal Tournament 3. Поскольку игра построена на движке Unreal Engine 3, несложно догадаться, как она выглядит. Загадочная атмосфера мексиканских руин и катакомб передана очень неплохо, но несколько портит впечатление однообразный дизайн уровней — коридоры и пещеры очень похожи друг на друга.

Все манипуляции осуществляются двумя способами: притягиванием шара и его отталкиванием. Различные магниты, противовесы, вагонетки, трубы с водой и прочие устройства, встречающиеся на пути герою, активируются с помощью шара — его нужно подбрасывать в воздух, затыкать им трубы, поджигать, словом, применений у древнего артефакта количество. Нельзя сказать, что игровой процесс сильно разнообразный или загадки обладают невероятной сложностью — The Ball требует немного пошевелить мозгами, не более того. Поскольку действие разворачивается от первого лица, экшенсоставляющая тоже имеет место. На игрока время от времени набрасываются мумии, отбиваться от которых нужно, само собой, с помощью верного снаряда. Особенно напряжёнными получились места, в которых шар по какой-либо причине недоступен, а враги уже тянут костлявые руки к шее героя.

Итог: Головоломка от первого лица с не самой современной графикой, но с увлекательным игровым процессом.

Мумию ждёт хороший подзатыльник.

Тот, кто попытается сломать печать, превратит родину своего народа в пустыню.