Версия для печатирецензии: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Тип игры: Шутер с видом от третьего лица

Возрастной рейтинг: 12+

Жанр: фэнтези

Разработчик: EA Bright Light Studio

Издатель в России: Electronic Arts

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Война между волшебниками и Пожирателями Смерти в самом разгаре. Коварный и злобный Волан-де-Морт захватил министерство магии и Хогвартс. Знакомые места теперь опасны для Гарри, Гермионы и Рона, и они дружной компанией отправляется на поиски непонятно как выглядящих крестражей — предметов, в которых заключены частицы души Тёмного Лорда. Ключом к разгадке всех тайн должен стать таинственный символ Даров смерти…

***

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» вселяла надежду, что не слишком удачная серия игр о юном волшебнике получит новое рождение. К сожалению, не случилось. Подобно фильму, стилистика игры мрачна, мир окрашен в холодные цвета. Несмотря на это, игровой процесс застрял где-то далеко в прошлом. Всё, чем придётся заниматься, — зажимать правую кнопку мыши и остервенело щёлкать левой, забрасывая врагов градом заклинаний. Противники не способны ни на что большее, кроме как бегать кругами вокруг Гарри и время от времени использовать заклинание защиты. Система укрытий неудобна настолько, насколько это может быть возможно, вплоть до того, что через эти самые укрытия нельзя перепрыгнуть.

Порой игра пытается выглядеть разнообразной — есть некоторое подобие стелс-миссий и зрелищные моменты вроде полёта на мотоцикле с Хагридом. Несложно догадаться, что ситуацию это не слишком спасает. Последней каплей, переполняющей чашу терпения, оказывается обязательное прохождение внесюжетных миссий с заданиями в духе «спасти пять маглов», в которых игроку предстоит долгое время крушить сторонников Волан-де- Морта. Радует в игре разве что саундтрек.

Итог: Утомительный виртуальный тир с возможностью самонаведения - порекомендовать можно только самым преданным фанатам серии.

Гарри Поттер в Зоне, новая жертва «электры».