Звёздный путь ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО
Версия для печатирецензии: «Сталтех»

Андрей Ливадный «Сталтех»

фантастика * Вид книги: роман * Издательства: Эксмо * Выход: май 2010

Сталтех

Начинающий сталкер Максим не мог и подозревать, что окажется в самом центре событий и от его поступков будут зависеть жизни многих людей. Неприметный и отвергнутый всеми юноша влачит жалкое существование, скрываясь в развалинах города. Случай приводит его в лагерь охотников за артефактами, из которого он в скором времени сбегает. Свобода оказывается иллюзорной — Максиму придётся решить, на чьей стороне ему быть, как распорядиться полученной информацией, и не окажется ли случайный приз проклятием.

***

Андрей Ливадный — один из отцов-основателей серии «Зона смерти», и ему же по праву принадлежит роль хранителя большинства секретов Пятизонья. С первого романа автор успешно интриговал читателей, заставляя теряться в догадках над вопросами, а что же скрывается за аббревиатурой DRG и каким образом связаны между собой сталкерша- легенда Титановая лоза, следопыт Аскет и природа происхождения аномальных территорий.

В «Сталтехе» писатель успешно срывает маски, раскрывая если и не все, то многие тайны запретных земель. И необходимо сказать, что получается это у Ливадного достаточно интересно и захватывающе. Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что своим происхождением Пятизонье обязано вовсе не инопланетянам или другим потусторонним силам: всё гораздо проще и прозаичнее, а корни проблемы лежат в не столь далёком прошлом.

Итог: Автор закончил свою трилогию на мажорной ноте, сняв многие вопросы, но лазейки для продолжений остались.