Версия для печатирецензии: «Exiled to Earth»

Exiled to Earth

Стиль: Трэш-метал

Издатель: Earache Records, 2010

Страна: США

Число треков: 11

Сайт: myspace.com/bondedbyblood

Для уничтожения земной цивилизации не понадобились флотилии космических кораблей и орбитальные бомбардировки. Ведь пришельцы всегда были рядом. Именно они стояли за всеми войнами, эпидемиями и кризисами. Они — кибернетическая раса кронгов. Изгнанные из глубин космоса на нашу планету, обречённые на вымирание, кронги веками исследовали людей, чтобы найти способ продлить своё существо- вание. И в середине XXI века инопланетяне обнаружили ключ к выживанию своей расы. Он был найден в генном коде человека. Отвлечь внимание землян от своих исследований кронги решили жестоким способом — стравив между собой разные страны. После серии различных катастроф от человечества не осталось ничего — только загнанные в подполье общины. И лишь небольшой отряд опытных бойцов решился бросить вызов коварным чужакам.

Именно такова завязка Exiled to Earth. Молодые музыканты (каждому из ребят немногим больше двадцати лет) избрали отличный способ украсить свою музыку — дать альбому внятную фантастическую концепцию. Конечно, за её счёт группе вряд ли удастся сильно расширить аудиторию. Особенно учитывая, что их направление — трэш-метал старой школы, в котором сказать что-то новое уже, наверное, невозможно. Да Bonded by Blood и не пытались. Их музыка пришла будто бы прямиком из 80-х годов, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Альбом старомодный, однообразный и прямолинейный. Можно не сомневаться, что общий драйв, истеричный вокал, резкий звук гитар и скоростные партии ударных и сегодня порадуют поклонников жанра. Пусть даже Slayer, Megadeth и Exodus сыграли нам всё это ещё много лет назад, Bonded by Blood, не стесняясь, используют наработки ветеранов, находя в них лучшее, за что и ценится такая музыка.

Итог: Альбом придется по вкусу поклонникам жанра, остальным же диск можно рекомендовать за яркую фантастическую историю.