Версия для печатирецензии: «Inferior Doll»

Симоцуки Каири «Inferior Doll»

Фантастическая мелодрама * Вид книги: Манга * Пер.: Г. Соловьёва * Издательства: Палма Пресс * Выход:  2009

Бракованная кукла

Аниме «Чобиты» (2002)

Ю Ватасэ Zettai Kareshi

К покупке бытовой техники надо подходить с осторожностью. Особенно если покупаете вы робота, причём в комиссионном магазине. Наверняка он окажется какой-нибудь секретной моделью с почти что человеческим разумом, недостёртой памятью и ещё какими-нибудь недокументированными функциями. Начнёт вдруг нижним бельём на улице размахивать, или что похуже удумает.

Со школьником Глоу, наконец-то накопившим денег на своего вожделенного секс-андроида Дип, приключились все возможные неприятности разом. Волей случая грудастая красотка Дип превратилась в двухметрового мужика, готового на всё, чтобы ублажить новоприобретённого хозяина. Шокированный Глоу, до недавних пор уверенный в своей традиционной сексуальной ориентации, безуспешно пытался отбиться от приставаний Дипа, но, растроганный его преданностью, смирился со своей участью. Тем более что Дип проявил себя не только хорошим любовником и кухаркой, но и настоящим рыцарем, всегда готовым примчаться на выручку своему хозяину.

Дип на многое способен не только в постели, но и в драке.

Как ни прискорбно, сюжеты яойной манги и аниме можно пересчитать по пальцам. Госпожа Каири выдала очередную зарисовку о безответно влюблённом парне, добивающего расположения другого парня всеми возможными способами. К счастью, мелодраматической стороне она уделила минимум внимания. Нет, герои все, как один, прекрасны, стройны и предельно эмоциональны, но обходятся без водопадов слёз, истерик и пафосных монологов на десять страниц. Атмосферу задает жизнерадостный идиотизм Дипа, как и все роботы, далёкого от жизни, да ещё и в силу специальности одевающегося весьма экстравагантно. И, конечно, Дип всегда готов переспать с для приличия сопротивляющимся Глоу. Презабавная парочка. Постельных сцен в книжке хватает. Нарисовано хорошо, у Каири есть свой стиль. Не хватает только крупных планов, напротив, автор порой разбивает страницу на слишком большое количество кадров.

Итог: «Чобиты» для девочек. Эротическо-кибернетическая фантазия в лучших традициях жанра — трогательная, романтичная и ужасно шаблонная. На плаву в море соплей «Бракованную куклу» держит только чувство юмора автора.

«Доброе утро, хозяин! А? М? Что? Я опять стал мужчиной. Я так старался, даже запустил форматирование! Я ведь так мучился! Какого… Хозяин, вы… смеётесь?»

(Дип)

7