Версия для печатирецензии: «Drug-on. Кровь дракона»

Мисаки Сайто «Drug-on. Кровь дракона»

Оригинальное название: Drug-On Dragon * Городское фэнтези * Вид книги: Манга * Пер.: Н. Саватюгина * Издательства: Эксмо * Выход:  2009

Drug-on. Кровь дракона

аниме «Карас» (2005)

аниме Chrome Shelled Regios (2009)

Людям запрещено посещать остров Дракона. Но разве любопытных школьников запреты, стены и охрана когда-либо останавливали? Особенно если ходят легенды о том, что желания тех, кто посетит этот остров, непременно исполнятся! Ян и его школьные приятели нашли способ пробраться туда, но их прогулка обернулась настоящим кошмаром. Некий источник, исполняющий желания и дарующий людям волшебные силы, превращает недостойных его помощи в чудовищ, с которыми приходится сражаться странной компании подростков, владеющей магией стихий. На глазах Яна разворачивается сражение, в котором гибнут его друзья, а сам он, шокированный, возвращается домой.

Не пей из источника, тентакли вырастут!

Каково же удивление Яна, когда, по прошествии многих лет, став взрослым, он снова встречает тех ребят с острова, ничуть не изменившихся. Он начинает расследование, не подозревая, что и для них вечная молодость и магия остаются загадкой. У них свои заботы — убивать монстров, охранять источник, к которому им запрещено прикасаться, от людей и прочих, куда более могущественных существ. Впрочем, это не значит, что они не стремятся разгадать тайну острова и собственного существования.

Эта манга сходу привлекает внимание красивой, лаконичной обложкой. Содержание по мастерству ей не уступает, рисунок здесь очень приятный. Хорош и дизайн викторианских нарядов героев, и боевые сцены. А вот сюжеты о магах, охраняющих некий артефакт, уже давно надоели. Так же, как и дежурный состав персонажей из вредного главного героя, девочки-тихони, бойкого старшего приятеля, нахальной учительницы… Нет, ребята интересные, и отношения их лишены показной пошлости и шутовства, но сколько раз нам уже приходилось подобное видеть? Разве что взгляд обычного человека, журналиста Яна, разнообразит картину. Не исключено, конечно, что к пятому тому автор сумеет нас здорово удивить, но это сомнительно.

Итог: очередная сага о подростках-волшебниках, шаблонная, но симпатичная. Если магические поединки лиц старшего школьного возраста вам ещё не надоели, взглянуть стоит.

«Я не мог сказать ему, где он меня видел. Иначе он наверняка убил бы меня. Всё это очень странно. Я чувствовал, что что мне суждено снова встретиться с ними. Я хочу узнать правду о них и о том острове» (Ян)

СТИЛЬ:    СТИЛЬ: 6/10
7