КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ Волчий дождь История ядов черновики лукаса
Версия для печатирецензии: «Некроманки»

Тамаоки Бэнке «Некроманки»

Оригинальное название: Necromanesque * Мистическая комедия, гарем * Вид книги: Манга * Пер.: М. Киктева * Издательства: Палма Пресс * Выход:  2009

Некроманки

Жизнь студента-ловеласа Ами Кенъитиро закончилась печально: одна из ревнивых подружек зарезала его ножом. Но вместо того, чтобы отправиться в рай, как все уважающие себя умершие люди, Ами остается на земле и попадает в руки гениальной (по её собственному мнению) исследовательницы живых мертвецов.  Самопровозглашённого гения зовут Катариной, и им с сестрой-зомби Норой и без Ами жилось неплохо, но зачем отказываться от лишнего подопытного?

Несчастного парня Катарина наряжает в платье — то ли из конспирации, дабы друзья из прежней жизни не узнали, то ли просто чтобы поиздеваться. Ами стойко выносит все её выходки, потому как выбора у него нет. Жить как ни в чём не бывало без пульса вряд ли получится. К тому же поэкспериментировать над ним жаждет ещё одна учёная, в сравнении с которой Катарина — сама доброта. Ами быстро осваивается в новом окружении и начинает лучше понимать странных сестёр. Девочки души друг в друге не чают, хотя характеры у них полностью противоположные. Нора ласкова, раскованна и чуть заторможена, как и подобает зомби. Катарина вспыльчива и терпеть не может парней — виной тому детская душевная травма. С приходом Ами их жизнь становится куда веселее. Они вместе празднуют Рождество, занимаются уборкой, ходят за покупками, почти как обычные люди.

Ничто человеческое местным зомби не чуждо, так что герои вечно оказываются в довольно пикантных ситуациях. Ами не прочь переспать с любой из сестёр, а Нора по простоте душевной то пытается продемонстрировать, что недавно видела в кино, то изображает ласковую кошечку. Катарина бушует, но и она то раздевается у всех на виду, то бельё отдаёт постирать. Словом, все штампы гаремного жанра на месте и изображены весьма живописно, не зря же автор так любит рисовать хентай.

Живых мертвецов и безумных учёных в миру занимают вполне обычные проблемы вроде стирки трусов.

Итог: временами пошлая и разнузданная, временами до слёз трогательная история о взаимоотношениях мёртвого мальчика с живыми и не очень девочками. Если живые мертвецы и откровенные сцены вас не пугают, хорошее настроение по прочтении этой манги гарантировано.

«Чёртов мертвяк-извращенец! Озабоченный труп! Мерзкий зомби!» (Катарина)