ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА Фрэнк Миллер
Версия для печатирецензии: «By the Light of the Northern Star...

Týr «By the Light of the Northern Star»

Год: 2009

Выше молот!

Именно благодаря потомкам отважных северных мореходов многие поклонники тяжёлой музыки узнали не только о самом существовании Фарерской автономии, но и впервые услышали металл с нордическим характером. Музыка Týr достаточно прямолинейна, но за счет использования народных мелодий она звучит оригинально. В отличие от большинства коллег музыканты исполняют песни исключительно чистым голосом, как по отдельности, так и втроём.

Композиция By the Light of the Northern Star показывает творчество фарерцев во всей красе: плотный и жёсткий звук гитар, подпевающий хор, красивая ритмика, «колючие» соло-партии. В Hold The Heathen Hammer High воспевается простая, но справедливая вера предков. Гитарные соло по-прогрессивному продолжительны (Turið Torkilsdóttir), а мелодии быстро и надолго запоминаются (By the Sword in My Hand).

Так проходят и остальные песни — эпические и бодрящие. Рассказывается о героической смерти, битвах, языческой вере, и о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Для любителей экзотики представлены две песни на фарерском языке, который близок к языку викингов. Однако музыканты работают строго в одном направлении, поэтому их творчество кажется однообразным. В этом кроется главный недостаток каждого альбома группы.

Итог: Týr продолжают играть уникальный экзотический викинг-метал. Возможно, именно такие песни пели бы их предки, получи они в руки электрогитары.