МТА Ergo Proxy Терминаторы артур кларк
Версия для печатирецензии: «200 Tons of Bad Luck»

Crippled Black Phoenix «200 Tons of Bad Luck»

Год: 2009

33 несчастья

Что бывает, когда талантливые музыканты собираются в одном месте? Обычно их талантам становится тесно. В этом случае самым изящным решением проблемы станет переход на совершенно новый уровень. Для пост-рока уже давно нет видимых границ, и только настоящие мастера могут работать в этом непростом направлении. Проект Crippled Black Phoenix — это «могучая кучка» в лице музыкантов Mogwai, Electric Wizard и Pantheist.

200 Tons of Bad Luck представляет собой нечто запредельное и потустороннее, маскирующееся под рок. Размеренно и спокойно играют гитары, неторопливо стучат живые ударные, слегка гудят клавишные — всё, по сути, является фоном, саундтреком чудесного застывшего мгновения. Лишь мягкий голос вокалиста и великолепные звуки виолончели горят яркой звездой на фоне неторопливого потока эмоций. Альбом при внимательном прослушивании распадается на отдельные образы: замысловатые, как и положено пост-року, гитарные мелодии, поддерживаемые плотной стеной клавиш, хор в первом треке, резкий гитарный всплеск в конце Rise up And Fight, эпичный 18-минутный трек, почти застольную Littlestep, неутомимое фортепиано Crossing The Bar, бодрый рок 444, торжественный гимн потерянным душам — список впечатлений у каждого будет свой.

Итог: приятный, необычный, невероятно красивый и безмятежный альбом, руку к которому приложило немало талантливых музыкантов. Отличный саундтрек к прекрасному мгновению.