Вселенная Горца Классики кино. Хаяо Миядзаки СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ
Версия для печатирецензии: Звездный десант

Звездный десант

Жанр: Военно-тактическая игра с миниатюрами

Издатель: Звезда

По всем фронтам

Противостояние непоколебимых форсеров и вооружённых сил Диктатуры обернулось для защитников человечества настоящим кошмаром. Заранее подготовленные к войне Дети Эволюции ударили по наспех сформированным силам Диктатуры с новой мощью...

Параллельно с выходом очередной книги Дмитрия Казакова «Вторжение Химеры» из цикла «Звёздный десант» (рецензия — в июньском «МФ» за этот год) появились новые наборы и в самом варгейме. Следуя сюжетной линии, «Звезда» выпустила две новинки для атакующей армии форсеров.

«Ударное звено форсеров»

Новое пехотное подразделение форсеров. Если набор линейной пехоты представлял собой практически классическую «армию будущего», то набор «Ударное звено» — разработка уникальная. Броня, внедрённая прямо в кожу форсера, батареи питания за спиной, силовые кабели оружия, само оружие, носящееся, словно продолжение рук, — всё это придает боевой единице неповторимый, уникальный вид. А в составе «Ударного звена» боевые форсеры имеют в своём арсенале ещё и прыжковые ранцы, позволяющие им по воздуху преодолевать сложную или даже непроходимую местность. Также «Ударное звено» получило в своё распоряжение новое оружие, совмещающее в себе стрелковое и оружие для ближнего боя. Новый отряд идеально подойдет для любителей штурмов: как и подобает атакующим отрядам, «Ударное звено» может пробить брешь даже в самой сильной защите.

Модели выполнены в том же стиле, что и предыдущий набор — «Боевое звено». Все детали моделей из двух наборов имеют одинаковые стыковочные части. Таким образом, у моделистов есть возможность совместить два набора. Решив заняться конверсией, можно собрать свой собственный, неповторимый отряд, который на игровом столе не будет иметь себе аналогов в рядах армий других игроков. Качество набора очень высоко — как и всегда у «Звезды», известной по всему миру своими коллекционными сборными моделями. Детализация не вызывает нареканий, облой практически отсутствует, все детали при склеивании чётко подходят друг к другу. Никаких лишних операций при сборке не потребуется.

Итог: ударное звено чётко выявляет стиль игры форсеров как атакующей армии, штурмующей позиции врагов.

Биотанк «Зверь»

Этот набор даёт возможность игрокам на стороне форсеров использовать новую уникальную боевую единицу, первую в игре класса «Техника». Вместо привычной толщи брони и гусениц «Зверь» построен на базе огромного краба. По сути, биотанк — это генномодифицированный краб, который не чувствует боли, не нуждается в отдыхе и питании. По описанию разработчиков, это сплав гигантского бронированного чудовища и боевой техники. Понятное дело, на такое творение глупо было бы не установить тяжёлые орудия. Управление биотанком возложено на пилота-оператора, находящегося непосредственно в боевой рубке.

«Зверь» — фактически козырный туз в руках игрока. На данный момент этот краб с пушкой обладает и самой тяжёлой броней, и самым мощным оружием в игре. В наборе представлены два варианта вооружения, так что игрок сам может выбирать интересную для него тактику. Кроме собственно «Зверя», из того же набора можно собрать и младшего брата «Берсерка» — биотанк, который управляется пилотом «Зверя» на расстоянии. Стоит помнить, что комплектование армии «Зверем» стоит примерно столько же очков, сколько хватило бы на целый пехотный отряд.

Как сборная модель танк не менее интересен. Лапы и клешни «Зверя» могут быть склеены практически под любым углом, что придаёт каждому крабу индивидуальность. Качество отливок такое же высокое, как и у «Ударного звена». Облой минимален, стыкуются детали чётко и аккуратно. При сборке модели проблем не будет даже у начинающих моделистов.

Итог: «Зверь» — незаменимое наступательное оружие для того, кто хочет нанести противнику быстрый и мощный удар.

Глубокая оборона

По первым наборам «Звёздного десанта» ясно видно превосходство Детей Эволюции над людьми, а с пополнением в рядах форсеров для сил Диктатуры остался один лишь выход — до последнего держать оборону. Но теперь у Диктатуры появился шанс на ответный ход. Недавно фирма «Звезда» выпустила ещё один новый набор, на сей раз для обороняющихся сил. «Сторожевая башня» — новая надежда сил Диктатуры. О ней — в одном из следующих номеров «МФ».