Ридли Скотт SOVIET ELECTRO спорт ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН
Версия для печатирецензии: «Роковой поцелуй»

Кадзуко Хигасияма «Роковой поцелуй»

Оригинальное название: Shinshoku Kiss * мистика, сёдзё * Вид книги: Манга * Пер.: А. Синицкая * Издательства: Эксмо * Выход:  2009

Роковой поцелуй

С древних времён куклам приписывались волшебные свойства. Понемногу из объектов культа и магических инструментов они превратились в детские игрушки и отраду коллекционера, но ореол мистики окружает кукол и по сей день. Вряд ли героиня «Рокового поцелуя» Котоко задумывалась о столь высоких материях, когда подала заявку на участие в конкурсе авторских кукол, — ей просто очень нравилось их создавать. Гран-при старательная, но пока очень неопытная школьница, конечно, не получила, но её ждала награда не хуже. Котоко получила от своего кумира, гениального создателя кукол по прозвищу Шут, письмо, в котором он похвалил её работу.

Личное знакомство с Шутом принесло девушке куда меньше радости. Этот странный парень наложил на неё чары, из-за которых Котоко стареет на глазах, стоит ей ослушаться его. Так что ей ничего не остаётся, кроме как работать на Шута и его небольшую компанию по продаже кукол. Управление временем оказывается не единственной мистической способностью таинственного мастера. Оказывается, секрет неземной красоты его кукол в том, что он заключает в них черты, похищенные у живых людей с помощью поцелуя. Этой же способностью он наделил и свою ассистентку Котоко, которую теперь так и тянет кого-нибудь поцеловать! Благо, хорошеньких претендентов вокруг немало, и их количество явно только увеличится.

Начинается манга неспешно, оставляя уйму вопросов и нехотя делясь ответами. Изготовление кукол для шута явно не только прибыльный бизнес, да и Котоко он называет избранной не за красивые глаза. Но события развиваются так медленно, что герои с их секретами успевают надоесть, да и динамики манге недостает: боёв, погонь, красочных заклинаний и драматичных сцен с похищением души вы здесь не увидите, только болтовню да поцелуи.

Из-за заклятья бедная Котоко стала маньячкой.

У Шута полный шкаф скелетов, и явно не игрушечных.

Итог: в этой манге есть всё, чтобы покорить ветреное девичье сердце: модные шарнирные куклы, набор красавцев-парней на любой вкус, магия и хороший рисунок. Остро не хватает только действия и осмысленности происходящего.

«Он запугал меня до полусмерти, чтобы сделать своим ассистентом? И что это за бред про сверхъестественные способности?!» (Котоко)

7