25 сериалов Christmas uNIVERSAL ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК
Версия для печатирецензии: «Глаза Тирана»

Евгений Черноусов «Глаза Тирана»

Приключенческое фэнтези * Вид книги: роман * Издательства: Альфа-книга * Выход: август 2008 * Серия: Магия фэнтези

Опустите мне веки

Маги обычные, маги бессмертные, некроманты, демоны, инквизиторы, эльфы мрака, ангелы смерти — все смешалось на страницах романа. Добрую половину его приходится продираться сквозь перенасыщенный многочисленными именами и названиями текст, силясь понять — о чем все это? Когда сюжет проясняется, начинаешь обращать внимание, насколько ужасно написана книга. Герои, независимо от возраста, социального положения, опыта и обстоятельств, говорят и ведут себя, как пятнадцатилетние подростки. А с учетом того, что обычных людей среди персонажей почти и нет — всё больше колдуны, причем ну очень могучие, их поведение выглядит невероятно нелепо. Как будто толпа здоровенных мужиков играют в детсадовской песочнице... Ни о какой логике повествования речи не идет — все происходит просто потому, что так захотелось автору. А самое ужасное — это то, что в книге есть Мораль! Банальная до отвращения, вдобавок поданная прямым текстом. Суммарно она уместилась в пять страниц из четырехсот — остальное занимают «приключения», на фоне которых авторские «типа мысли» о добре, зле и балансе сил выглядят совершенно неуместно.

Итог: пособие для начинающих авторов — как не надо писать книги.

3