БЕСТИАРИЙ. ГЕТЫ Классики кино. Хаяо Миядзаки Вселенная DOOM артур кларк
Версия для печатирецензии: «Драконология»

«Драконология»

Оригинальное название: Draconology * Книга-игра * Издательства: Махаон * Выход:  2008

Его величество Дракон

Есть категория книг, которые для самих себя мы покупаем крайне редко: подарочные, дорогие издания, предназначенные более для упоительного, тщательного рассматривания, нежели для чтения. «Драконология» — книга как раз из такой категории. Однако это только на первый взгляд кажется, что в альбоме, помимо картинок, ничего нет. Авторы «Драконологии» сумели создать целую альтернативную реальность, в которой драконы — существа всамделишные.

Книга якобы принадлежит видному драконоведу доктору Эрнесту Дрейку. Она наукоподобно, но увлекательно повествует о происхождении драконов, их видах, повадках, свойствах чешуи, когтей и волшебной пыли. Основной девиз книги: «Драконы реальны, и они среди нас». Для подтверждения этого тезиса приводятся цитаты из самых разных источников, даются ссылки на свидетельства Мерлина, Марко Поло, Георгия Каппадокийского... Недоверчивые могут собственноручно прикоснуться к образцам драконьей чешуи!

Тот, кто освоит книгу, станет настоящим профи в деле укрощения драконов (если, конечно, выживет). Вы узнаете: как выслеживать драконов, как заниматься инкубацией яиц и чем кормить молодняк. Наконец, наиболее усидчивые смогут выучить драконий алфавит и, прочитав написанное рунами заклинание, вызвать ящера самолично!

Эти истории, иллюстрации, образцы выстраиваются в цельную картину, очень привлекательную и манящую. Ничего удивительного, что, в конце концов, на книгу обратили внимание голливудские киношники. Студия Universal Pictures приобрела права на экранизацию «Драконологии». Сценаристом и продюсером стал Леонард Харман. Предположительная завязка сюжета такова: появляется некий могущественный злодей, который намерен подчинить себе всех драконов и затем уничтожить человечество. Для борьбы с ним и отправляется в далекое, полное опасностей путешествие группа драконологов. Не исключено, что одним из героев картины станет «владелец» книги — доктор Эрнест Дрейк.

Итог: веселая, добрая и красочная книга. Пожалуй, даже взрослые с удовольствием полистают ее, а уж для детишек лучше подарка и не придумаешь.

«Драконология» была переведена на 32 языка и выпущена общим тиражом 5,7 миллиона экземпляров.

ПЕРЕВОД:    ПЕРЕВОД: 10/10