Стимпанк жанр ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА Распространенные заблуждения МИРЫ. МЕТРО 2033
Версия для печатирецензии: «Amanethes»

Tiamat «Amanethes»

Год: 2008

Грибной салат

«Тиамат» — группа, которая находится в постоянном творческом поиске. То ли ребятам кажется, что они играть не умеют, то ли фанаты донимают так, что пришлось сменить стиль игры с классического дум-дэта на похоронные марши для гей-парадов. А учитывая, что последний альбом группы вышел пять лет назад, страшно даже представить себе, в какое прекрасное далеко улетел воспаленный разум фронтмена и что он на этот раз сотворил с семью нотами.

Эдлунд живет в Греции? Получайте альбом с обложкой а-ля «фотограф стоит на коленях перед Мэрлином Мэнсоном» (даже не спрашивайте, что он при этом делает, но Мэнсону явно нравится) и греческим этно-готик-роком, при создании которого ни один психоделический гриб не пострадал. Наверное.

Amanethes — попурри на тему Clouds, Wildhoney и средиземноморских напевов с всплесками дежавю; например, трек Meliae, мимикрирующий под Pink Floyd, или предпоследний Amanes, в котором даже через стенку можно узнать My Dying Bride. Мелодика Tiamat всегда была ориентирована на вокал Эдлунда. Сейчас он поет заметно жестче, но гитарных риффов и соло-партий по-прежнему мало.

Итог: если долго слушать «Тиамат», «Тиамат» начинает слушать тебя. Представьте себе, что в 2008 году вы можете купить только один диск. Если это будет Amanethes, то у вас на стене обязательно появится постер с Эдлундом. Нюанс лишь в том, что с 50% вероятностью он будет висеть на доске для дартса. К альбому нужно привыкнуть, понять его. А когда это произойдет, «Тиамат» успеет выпустить новую пластинку.