Распространенные заблуждения SFX 10 шестеренок стимпанка Фрэнк Миллер
Версия для печатирецензии: «Дискавери: Погода и небо»

Крис Окслейд, Хелен Янг «Дискавери: Погода и небо»

Издательства: Балтийская книжная компания * Выход:  2008 * Серия: Интерактивная книга

Лучшее — детям!

Иногда я завидую нашим детям. Если бы мне в возрасте восьми лет досталась подобная книга, я не отдал бы ее за все игрушки мира. Потому что «Погода и небо» — это не просто научно-популярная книга для детей, а необычный сплав из всевозможных издательских «примочек»: клапанов, разноцветных пленок, выдвижных вставок и миниброшюр. Когда книгу только берешь в руки, не хочется даже вникать в содержание — лишь разглядывать, удивляясь при этом, как далеко может продвинуться издательская мысль, если она не стеснена бесконечными расчетами рентабельности. Впрочем, содержание тоже не подкачало. Книга состоит из двух частей. В первой рассказывается о климатических поясах и атмосфере Земли. Во второй — о ближнем и дальнем космосе, перспективах развития космонавтики. Понятно, что поскольку исходное издание рассчитано на англоязычного читателя, в нем встречаются нелепицы. Например, история всей советской космонавтики сводится к упоминанию о «российском зонде», в 1959 году облетевшем Луну. Но для того, чтобы рассказать, как все было на самом деле, у вашего ребенка есть вы.

Итог: эта книга — хороший подарок ребенку, она хоть и недешева, но куда интереснее и полезнее очередного комикса о супергероях.