Версия для печатирецензии: The Fall: Last Days of Gaia

Жанр: Ролевая игра

Разработчик: Silver Style

Издатель: Deep Silver

Издатель в России: Руссобит-М

ВЕЛИКАЯ ЗАСУХА

30 Kb

Жанр пост-апокалипсиса привлекает разработчиков, как маяк, несмотря на весьма скромные финансовые успехи серии “Fallout”. Наверно, тут играет роль уникальная смесь вымышленного и реальности: все знают, что ядерная война возможна, но никто не знает, каким будет мир после нее.

Деградация цивилизации, сброс всех моральных и этических норм к первобытному состоянию, и устройство нового общества — вот главное, что смог передать “Fallout”. Мутанты, скопища ржавых машин и проститутки с наркотиками — всего лишь внешняя мишура, дополнительные штрихи к основной идее. Понимали ли это создатели “The Fall: Last Days of Gaia”, самой первой “наследницы”, что увидела свет?

48 Kb

Пожалуй, самая интересная локация — пересохший порт с ржавыми останками кораблей, в которых живут люди.

В недалеком будущем человечество собирается осваивать Марс при помощи гигантских машин-терраформеров. Но когда уже все было готово к запуску, группа фанатиков-террористов сумела привести в действие один из аппаратов прямо на Земле. Последствия были чудовищными — все океаны, моря и реки пересохли, и планета обратилась в одну гигантскую пустыню. Воду теперь можно достать только из-под земли, и ее едва хватает, чтобы кое-как вести сельское хозяйство. Этим и занимается большая часть выживших, которые живут в небольших общинах.

Но всегда найдутся те, кто захочет воспользоваться трудами других при помощи грубой силы. Деревня главного героя была уничтожена как раз в результате бандитского нападения. Чтобы отомстить, он присоединяется к новому правительству — попытке возрождения централизованной власти. Вместе с командой наемников мы зачищаем окрестности от бандитов и убеждаем жителей местных деревушек признать власть нового режима. Но новые обстоятельства вынуждают взглянуть на происходящее с другой стороны...

64 Kb

В игре есть джипы и БТР, но перемещаться между локациями на них нельзя.

Сюжет игры, хоть и весьма линейный — самая сильная ее сторона. Оригинальные персонажи и множество озвученных диалогов поддерживают интерес к происходящему, пока мы открываем все новые локации. Спасти пару девушек от “охоты на ведьм”, создать народное ополчение, устроить личную жизнь механику-неряхе — все задания выполняются в несколько этапов и заставляют проявлять смекалку. Расчистить минное поле с помощью стада коров или собрать вертолет из груды обломков, охотиться на животных и искать источники воды. Также можно создавать различные комбинации предметов — примотать изолентой обрез к автомату или сделать бомбу из подручных средств.

54 Kb 60 Kb
36 Kb 45 Kb
22 Kb

Гармонию нарушают две вещи — очень примитивные и потому скучные бои, а также устаревший и “сырой” движок. Угловатые герои застревают в углах домов и на ровном месте, проваливаются сквозь землю, да и вообще огромное количество ошибок и недоделок способно всерьез испортить впечатление от игры. Если же красивая картинка вам не важна, то после установки самых свежих “заплаток” можно вполне позволить себе прогулку по иссушенным холмам бывших США.

Это интересно:

Игра использует модернизированный движок предыдущего проекта Silver Style — тактической стратегии “Soldiers of Anarchy”. Если вам довелось в нее поиграть, то определенное представление о “The Fall” у вас уже есть

.
ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 8/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 7/10