Страна Оз: экранизации 5HORRORGAMES Кошмар на улице Вязов MASS EFFECT
Версия для печатирецензии: «Enigma»

Ill Nino «Enigma»

Год: 2008

Больная Нина

История нового диска шестерки злобных американских латиносов грустна и поучительна. Ребята делали его почти два года и постоянно откладывали релиз: то у них возникало ощущение, что Enigma — лучший альбом в их карьере и его следует отшлифовать до блеска, то они переутомлялись на гастролях и брали тайм-аут на пару недель, который потом перетекал в месяц... Но в феврале этого года копия диска вдруг появилась в Сети, так что над группой, названной в честь погодного явления, сгустились тучи. Пришла пора сдаваться и выпускать долгожданную «Загадку».

Все-таки не зря музыканты так «вылизывали» эту пластинку. Она получилась цельной и невероятно энергичной. Звук изменился — стал более плотным, напористым, но без лишней показной жесткости. Клавишные партии добавляют в него «воздуха», а синтезаторные эффекты не дают забыть, что это — модная и актуальная музыка 21 века. Единой темы или концепции у альбома нет, поскольку «Эль-Ниньо» обычно поют о жизни в целом. Однако фантастическая составляющая хорошо просматривается — взять хотя бы 2012 или Compulsion of Virus and Fever.

Итог: очень технично и стильно. Испанские мотивы, переложенные на жесткие рифы; великолепное качество сведения (поставьте «Энигму» на хорошей технике и услышите, как на самом деле работает ведущая гитара); «колючие», цепкие треки, фонтан хорошо контролируемой агрессии — словом, не ставьте этот диск в вашей машине. Перевозбуждаться за рулем очень опасно.