HALLOWEEN Журналисты Стимпанк жанр Вселенная трансформеров
Версия для печатирецензии: «Walking with Strangers»

The Birthday Massacre «Walking with Strangers»

Год: 2007

Из жизни кроликов

Новый альбом канадских звезд все-таки добрался до российского слушателя, пускай и с опозданием в три месяца от европейского релиза. Уже более четырех лет группа под мрачным названием «Резня на день рождения» пугает детишек темными сказками. Взяв за основу традиционные страшилки, музыканты выпустили уже третий по счету полноформатный альбом, львиную долю которого составили крепкие боевики, сделанные на стыке таких жанров, как нью-металл, готика и индастриал. Единственной же балладой на Walking with Strangers стала нехарактерная для команды финальная песня Movie. Вокал, за который по-прежнему отвечает очаровательная Чиби, также претерпел некоторые изменения: от мрачных блэковых опусов, присутствующих на их самой знаменитой вещи Blue, не осталось и следа, вследствие чего темп пластинки только увеличился. Среди всех композиций диска выделяется мощный хит Red Stars, который вышел чуть раньше отдельным синглом. Отдельным бонусом идет переписанный заново To Die For c дебютного альбома Nothing and Nowhere. Некоторые нарекания вызывает однообразное оформление буклета. В остальном альбом близок к идеалу, особенно в том, что касается звучания.

Итог: тот случай, когда хитовость альбома идет ему во вред: усыпанный до краев беспроигрышными композициями, диск кажется немного однообразным. С другой стороны, на нем вообще нет проходных песен, что позволяет переслушивать пластинку не один раз. Walking with Strangers не даст вам заскучать.