Версия для печатирецензии: Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

Жанр: 3D-action

Разработчик: Midway Home Entertainment

Издатель: Zoo Digital Publishing

Издатель в России: Новый диск

СИЛА МЫСЛИ

58 Kb

Прародитель “Psi-Ops” — прошлогодний консольный хит. Оригинальная концепция и интересный сюжет не остался незамеченным игроками и прессой. И вот теперь, благодаря быстрому и качественному переносу на платформу РС, и у нас появилась возможность попробовать эту игру на “зуб”.

29 Kb

Во время холодной войны противоборствующие страны успешно развивали многочисленные засекреченные программы. Был среди них и американский проект “Mindgate” (“Врата разума”). Проект по поиску, обучению и использованию в сверхсекретных операциях людей, которые обладали паранормальными способностями. Людей, которые могли читать чужие мысли, двигать предметы на расстоянии, видеть сквозь стены и многое другое.

Время шло, противостояние сверхдержав кануло в лету. “Врата разума”, в числе многих других, решено было заморозить. Однако руководитель проекта, генерал Уильям Крейгер, не согласился с таким решением. Сплотив вокруг себя ведущих psi-спецов из “Врат разума” и из других программ, генерал создает свою террористическую организацию “Движение”. Цели и задачи у них очень просты: поработить весь мир и установить диктатуру людей, которые обладают пси-способностями.

41 Kb

“Движение” захватывает важнейшие объекты во многих странах, создает свои базы по всему миру. Пленных солдат при помощи специальных технологий превращают в армию послушных зомби. Им неведомо чувство страха, они не чувствуют боли и угрызений совести. Только стараются максимально эффективно выполнить приказ. Идеальные солдаты! Силы движения крепнут с каждым днем.

19 Kb

Чтобы бороться на равных с террористами, проект “Mindgate” в обстановке строжайшей секретности возвращают к жизни. Главный герой, Ник Скрайер — матерый пси-боевик, который проходил подготовку еще у многих теперешних подручных генерала. В ходе спецоперации он проникает на базу террористов оригинальным образом — попадает в плен во время захвата нефтеперерабатывающей станции.

Главная особенность игры — использование наряду с обычным оружием пси-способностей. Простых охранников можно поджигать, швырять об стены, брать под свой контроль. С “боссами” все сложнее. Придется здорово напрячься, чтобы победить здоровяка, который швыряет в вас железнодорожные вагоны и огромные контейнеры. Или справиться с милой дамой, мастером пирокинеза, которая так и норовит зажарить героя, как котлету на сковородке.

Игровой процесс интересен и разнообразен. Иногда для того, чтобы пройти дальше, необходимо хорошенько пошевелить мозгами. Нельзя не отметить и качественно приживленный физический движок игры. Все одушевленные и неодушевленные предметы наделены практически реальными физическими параметрами. Нужно строить пирамиды из ящиков, включать рубильники телами незадачливых охранников. Многие задачи можно решить различными способами.

30 Kb 40 Kb

Очередной босс. Что может сделать с хрупкой китаянкой сила мысли!

Высасывание пси-энергии. Чистый вампиризм.

31 Kb 29 Kb
36 Kb

У игры есть только один существенный недостаток — уж больно она коротка. Хочется надеяться, что эта встреча с Ником и его помощниками не будет последней. Ведь наверняка есть еще много проблем, которые может решить только специалист с паранормальными способностями.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 8/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 7/10
ЗВУК:    ЗВУК: 8/10