Версия для печатирецензии: «Собачье сердце»

Длительность: 3:0

Дисков: 1

Авторы: Михаил Булгаков

Издатель: Акелла

Формат: mp3

Шариков навсегда

Книгоиздатели знают, что произведения, входящие в школьную программу, пользуются устойчивым спросом: фактически их «продвижением» занимаются на государственном уровне. Стартовавшая в прошлом году серия аудиокниг «Школьная библиотека» — явная попытка приобщиться к золотой жиле с помощью цифровых технологий. Тем приятнее обнаружить среди классических произведений Фонвизина и Достоевского такие образчики фантастического жанра, как роман Михаила Булгакова. Для школьников нового тысячелетия слушать плеер — занятие куда более приятное, чем листать книгу. А это значит, что благодаря аудиоповести с творчеством замечательного советского писателя сможет познакомиться еще больше старшеклассников, которые при ином раскладе предпочли бы посмотреть экранизацию или даже проглядеть краткий пересказ книги.

История о добродушном псе, превращающимся в не самого приглядного пролетария, невелика по объему и потому как нельзя лучше подходит для переложения в звуковой формат. В отличие от большинства других аудиокниг, «Собачье сердце» можно без особого труда прослушать за один присест. Легкости восприятия способствуют ненавязчивое музыкальное сопровождение, создающее нужное настроение, и мягкий ироничный голос чтеца, словно специально созданный для того, чтобы зачитывать полные социальной сатиры и горького смеха книги Булгакова. Качеством данного издания должны остаться довольны не только школьники, но и поклонники булгаковского творчества.

Итог: одна из немногих аудиокниг, которые действительно слушаются на едином дыхании. Что же до самого текста, то тут какие-либо комментарии излишни: классика, причем первосортная.