Арнольд РУССКИЙ СТИМПАНК КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ «Властелин Колец» Толкиена: Магия Средиземья
Версия для печатирецензии: «Suicide Service»

Forgive-Me-Not «Suicide Service»

Год: 2007

Тульские еноты

Спустя год после выхода революционной для российской металл-сцены работы «Suicide Сервис» тульский коллектив Forgive-Me-Not порадовал нас англоязычной версией пластинки. Число дорожек, их порядок, а также музыка (кроме ударных) не претерпели никаких изменений. Однако вокал, естественно, был записан с нуля. Примечательно, что гроулинг в исполнении гитариста Михаила Гуза, который год назад вызвал много критики, в той же It’s Time (бывшая «Встречай меня») стал звучать намного напористее и жестче, придав композиции большую энергичность и плотность. Концепция альбома не претерпела значительных изменений, разве что суицидальная тематика уступила место текстам о вечной любви после смерти. В целом альбом и в десятый раз слушается на ура, каждый трек — стопроцентный хит, всякий найдет среди них композицию по душе и под любое настроение. Пожалуй, портят общую картину только опечатки в текстах песен на буклете.

Итог: Forgive-Me-Not до сих пор остаются лидером отечественной тяжелой сцены. Качество их работ ничем не уступает финским аналогам, записываются они на лучших российских студиях, полностью выкладываются на концертах, активно общаются с поклонниками... Предшественник Suicide Service, вышедший три года назад полноформатный альбом Heavenside получил от большинства музыкальных критиков высшие баллы. Похоже, такая же участь ждет и обе версии этой пластинки.