Рецензия на музыкальный диск: Arven «Black Is the Colour»

Arven «Black Is the Colour»

Год: 2013

Black Is the Colour

Выпустив в 2011 году альбом Music of Light, группа Arven с ходу продемонстрировала, что готова встать в один ряд с лидерами жанра. Для этого у коллектива было всё необходимое: великолепный женский вокал, проникновенные тексты, запоминающиеся мелодии.

Начало второй пластинки Arven наводит на мысль, что она записана точь-в-точь по тем же лекалам, что и Music of Light. Однако есть у диска и новые черты. Прежде всего, музыка стала мрачнее. Хотя открывают пластинку жизнеутверждающие и энергичные композиции Believe и Don’t Look Back, которые органично вписались бы и в предыдущий альбом группы, за ними следует несколько весьма грустных песен.

К сожалению, стало чуть меньше ярких скрипичных или фортепианных интерлюдий — главных козырей Music of Light. Остаётся только гадать, почему музыканты вместо того, чтобы и дальше развивать свои индивидуальные черты, сделали шаг в сторону «стандартного» симфонического металла.

Заметное нововведение коснулось только одной композиции — The One for Me. Эту песню солистка исполняет на пару с приглашённым вокалистом — Штефаном Шмидтом из Van Canto. Их дуэт получился просто великолепным, и песня стала одним из украшений альбома. Сочетание мужского и женского вокала используется и в заглавной композиции, которая тоже буквально завораживает... но почему-то вошла только в ограниченное издание — в качестве бонусного трека.

Итог: Второй альбом чуть менее ярок, чем первая работа группы, но всё равно очень хорош и наверняка порадует всех, кто любит симфонический металл с женским вокалом.