На экранах Японии

На экранах Японии

Asura Cryin'

Сезон уныл. Смотреть нечего.

Режиссёр: Кейдзо Кусакава

Трансляция: 2 апреля — 25 июня 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: сёнэн, городское фэнтези

Похожие произведения:

Saber Marionette J

Shakugan no Shana

Психика массового зрителя до безобразия управляема. Хотите сорвать кассу? Нажмите на нужные кнопочки, и аудитория ваша. Основные инстинкты давно известны: секс, насилие и пожрать. Последнее по телевидению пока недоступно, зато первые два служат воротилам развлекательной индустрии верой и правдой.

«Асура» пеклась строго по рецепту из поваренной книги бракодела. В центре внимания — школьник обыкновенный, японский. Он живёт без родителей, вдвоём с привидением погибшей подруги детства, которая летает вокруг, сверкая полупрозрачными прелестями сквозь лёгкий халатик. Поздравляем, теперь аниме делает вас ещё и некрофилом!

Неожиданно мальчику доставляют таинственный металлический ящик, за которым немедленно начинается охота. К нему в дом врываются большегрудые жрицы-мико, колдуньи, ниндзя, мафиози... Открыв чемодан, юноша достаёт оттуда законсервированного в тьме Шварцшильда (видимо, что-то вроде сжиженного вакуума) боевого робота, при помощи которого принимается спасать и противостоять.

Издеваются они над нами, что ли?

Sora Kake Girl

Сезон уныл. Смотреть нечего.

Режиссёр: Масакадзу Обара

Трансляция: 5 января — 29 июня 2009

Число эпизодов: 26

Жанр: меха, комедия

Похожие произведения:

«Дайбастер: дотянись до неба — 2!»

Excel Saga

Далёкое будущее. Земля замусорена до предела, поэтому человечество на время очистных работ переселилось на орбитальные колонии. Но об этом зритель узнает со временем, а начинается сериал так: девице с розовыми волосами внезапно сообщают, что её выдают замуж. Похитив космический челнок, она бежит, но попадает на откуда ни возьмись возникшую на орбите безлюдную колонию, которой управляет сумасбродный компьютер Леопард, говорящий и, главное, безумно хохочущий голосом Лелуша Ламперужа из Code Geass (Дзюн Фукуяма). Вернувшись домой, девочка неожиданно обнаруживает, что к ней в класс перевелась сообщница Леопарда, которая теперь заставляет её воровать для хозяина запчасти... Запутались? Вам кажется, что тут слишком много «вдруг», «внезапно» и «откуда ни возьмись»? И правильно кажется: в аниме каждые три минуты героиня куда-то проваливается, на неё кто-то выпрыгивает и куда-то тащит, герои умирают и воскресают, всё летит кувырком... Со временем, конечно, зритель поймёт, что к чему. Если захочет продираться сквозь серии и серии сумбура — местами очень смешного, местами просто невыносимого.

Tayutama: Kiss on my Deity

Сезон уныл. Смотреть нечего.

Режиссёр: Кейтаро Мотонага

Трансляция: 6 апреля — 28 июня 2009

Число эпизодов: 13

Жанр: гарем

Похожие произведения:

Wagaya no Oinari-sama

Kannagi

Гаремное аниме — жанр, от которого сюрпризов стоит ждать меньше всего. Формула за 20 лет не изменилась ни на йоту: в центре истории один парень и толпа девочек, по причинам разной степени фантастичности вынужденные жить под одной крышей, любовь-морковь и дежурные ссоры с воплями «Дурак! Не смотри на меня, когда я голая шатаюсь по дому!».

Снятая по мотивам одноименной хентайной игры Tayutama за рамки однообразного жанра выпрыгнуть не пытается, но и раздражения не вызывает. Юный экзорцист Юри Мито, хоть и канонически добрый и заторможенный, и постоять за себя может, и от поцелуя девушки в обморок не падает. А девушек на его голову валится немало, начиная с симпатичной богини с лисьими ушками, которую Юри случайно выпустил из древнего монумента, заодно с заточёнными в нём тёмными силами. Теперь богине и ее подругам надо уничтожить древнее зло, а заодно устроить личную жизнь Юри.

Легкая мыльная опера с синтоистским колоритом, милейшими богинями и умеренной демонстрацией девичьих прелестей в кадре.

Queen's Blade

Сезон уныл. Смотреть нечего.

Режиссёр: Киндзи Есимото

Трансляция: 2 апреля — 18 июня 2009

Число эпизодов: 12

Жанр: эротический боевик

Похожие произведения:

«Школьные войны»

«Гренадёр»

Пока наши цензоры ищут педофилию в «Онидзуке» и никак не могут определить грань между эротикой и порнографией, японское издательство Hobby Japan продолжает выпускать серию книг по ролевой вселенной Queen’s Blade, из общей массы приключенческой литературы выделяющейся за счет своих сексапильных героинь. Ведь полуголым воительницам с аппетитными формами высчитывать характеристики особенно увлекательно!

К сожалению, то, что на бумаге воспринималось почти как искусство, в аниме скатилось до банальной похабщины. Девушки заголились окончательно и демонстрируют свои достоинства ежесекундно, что не может не надоесть. Сюжету это, правда, не мешает — он суров, как женский реслинг, и повествует о турнире без правил, победительница которого станет королевой. Среди претенденток нашлось место рыцарям и воровкам, священницам и наемницам, в общем, есть на кого глаз положить. Если, конечно, общая безвкусица, посредственная анимация и дизайн сериала не пересилят вашу любовь к созерцанию обнажённого женского тела.