Новости живых игр

Новости живых игр

Ролевики в «Гавани»

КОНВЕНТ: «БлинКом-2007»

СТАТУС: 8-й конвент фантастики и ролевых игр

ГДЕ: Санкт-Петербург

КОГДА: 8—9 декабря 2007

СОБРАЛОСЬ: Около 850 участников

Актеры тщательно подошли к созданию сценических образов

Каждый год в начале зимы жители Васильевского острова Санкт-Петербурга, проходя мимо дома культуры «Гавань», с удивлением наблюдают странного вида толпу, собравшуюся перед входом. Действительно, для местного ДК, где самое популярное мероприятие в любое другое время года — это вечера для тех, кому за шестьдесят, люди в плащах или бальных платьях представляют собой нечто из ряда вон выходящее. Впрочем, для стороннего наблюдателя это только верхушка айсберга, имя которому — «БлинКом».

С каждым годом случайным посетителям «БлинКома» открывается все более красочное зрелище. Времена меняются, ролевики тщательнее подходят к созданию костюмов, к проведению мероприятий. Питерский конвент больше не любительское собрание единомышленников, а вполне профессиональное шоу. Теперь здесь можно не только на людей посмотреть да себя показать, но и услышать интересный и познавательный доклад, встретиться и пообщаться с умными, достигшими серьезных результатов в литературе и ролевых играх людьми.

Наряду с программными мероприятиями, нашлось место и экспромтам. Например, гаданию.

«БлинКом» стал и своеобразным тренировочным плацдармом для начинающих талантов. Будущие мастера пера под наблюдением Елены Первушиной, Александра Сидоровича и Татьяны Луговской оттачивали литературное мастерство, фэны принимали участие в увлекательных семинарах, а желающие профессионально заниматься писательством или художественным оформлением книг задавали вопросы главному редактору «Лениздата». Довольными остались все — и участники, и ведущие.

Молодые музыканты и актеры пробовали себя на сцене, получив опыт выступления перед большой аудиторией. Ролевики проводили презентации будущих игр, обсуждали важные вопросы отыгрыша, подготовки и проведения РИ, а маститые организаторы делились опытом с начинающими мастерами. Все это происходило в по-настоящему фантастической атмосфере, созданной тематическими костюмами, оформлением, картинами и фотографиями. Люди, посвятившие себя кинематографу, также получили шанс показать, что интересного создали за последний год. Из-за высокой плотности программы всем фильмам на видеосалоне просто не хватило времени, и организаторам пришлось устроить маленькое дополнение на следующий день после закрытия конвента.

Те же, кто ценит конвенты за шоу-программу, также не остались обделенными на «БлинКоме». Помимо концертов и театральных постановок, стоит отметить костюмированный бал и дискотеку на тему «Гарри Поттера».

На конвентах с литературной направленностью публика старше, и молодые люди и девушки могут чувствовать себя неуютно под суровыми взглядами мужчин и женщин. На «Блинкоме» же царит атмосфера молодости, безудержного драйва, в которой каждый может легко проявить собственный талант и умения. Если вы по каким-то причинам не можете поучаствовать в «Зилантконе», очень советуем съездить на «БлинКом». Младший брат казанского конвента с каждым годом набирает обороты, семинары и выступления становятся все многочисленнее и качественнее. Неформальная обстановка позволит без комплексов пообщаться с ролевым и писательским людом со всей страны, а громадный массив информации о готовящихся играх поможет спланировать график разъездов на следующее лето.

Блеск в глазах — лучшее дополнение к хорошему костюму.

Ролевой календарь

КОНВЕНТ «ВОЛК IX »

8—10 февраля 2008

Нижегородская область

700 человек

volk.nn.ru

КОНВЕНТ «КОМКОН III»

13—17 марта 2008

Московская область

460 человек

comcon.su

«ТЕАТР ВАМПИРОВ»

30 марта 2008

Санкт-Петербург

50 человек

community.livejournal.com/teatrvampirov

«ВАВИЛОН-5: ТЕНИ ПРОШЛОГО»

4—6 апреля 2008

Ленинградская область

50 человек

community.livejournal.com/b5_2008

CYBERPUNK: CITY

23—27 апреля 2008

Санкт-Петербург

community.livejournal.com/spb_cybercity

« ПОБЕГ»

26—28 апреля 2008

Харьковская область

community.livejournal.com/pobeg_ua

«ХОГВАРТСКИЕ СЕЗОНЫ»

28 апреля—3 мая 2008

Ленинградская область

hp-ekb.ru

community.livejournal.com/hp_ekb

«ПЕРВЫЙ ШАШЛЫК: ЧУЖЕЗЕМЬЕ»

1—4 мая 2008

Московская область

100 человек

«ЭПОХА ЧУДЕС»

1—4 мая 2008

Харьковская область

wonder@list.ru

«ЛЕГЕНДЫ ЕХО: ЭПОХА ОРДЕНОВ»

8—11 мая 2008

Ленинградская область

100 человек

exolegends.narod.ru

«ГАРРИ ПОТТЕР И ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ ВОЛШЕБНИКОВ: ХОГВАРТС»

15—18 мая 2008

Ленинградская область

100 человек

wizar.spb.ru/hogwarts

«ПЕРВАЯ ЦЕТАГАНДИЙСКАЯ, ИЛИ ГОРОД ЖЕНЩИН»

23—25 мая 2008

Московская область

100 человек

community.livejournal.com/cetusigma

MORROWIND

23—25 мая 2008

Ленинградская область

pirates.rolemancer.ru

«ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ РАПСОДИЯ»

23—25 мая 2008

Ленинградская область

absurdise.narod.ru/rhapsody

«КРИСТАЛЛ»

май 2008

Украина

400 человек

skrim.org.ua/kristall.htm