Новости живых игр
Кратко о статье: В нашей новой рубрике мы рассказываем вам о новостях из мира живых ролевых игр. Вас ждет информация о прошедших и готовящихся конвентах, балах, турнирах и, разумеется, полигонных играх. Также публикуем ролевой календарь на ближайшие месяцы.

Новости живых игр

«Блинком 2006»

16—17 декабря в Санкт-Петербурге прошел восьмой ролевой конвент «Блинком». Как и ранее, его приняли гостеприимные стены ДК «Гавань» на Большом проспекте Васильевского острова.

Почем текстолит для народа?..

В рамках конвента были проведены круглый стол «Задачи и перспективы развития ролевых игр» (где выступали с докладами фантаст Святослав Логинов и основатель крупнейшего в СНГ конвента «Зиланткон» Андрей Ермолаев), семинары по экологической программе, словесным ролевым играм, воссозданию исторической атмосферы, оказанию медицинской помощи на играх, внутриигровым и общим для ролевого движения проблемам. Прошли презентации игр будущего сезона (некоторые из них являли собой целые спектакли), «Школа игрока» и ролевой турнир.

На «Блинкоме» работала ярмарка, где продавались книги, видео- и аудиозаписи с игр и концертов, игровое оружие, костюмы, аксессуары. Участники могли посетить фотогалерею и тематическую выставку картин «Магия. Человек и космос». А в секции настолок играли и обучали правилам игры в «Берсерк», Magic The Gathering, «Войну» и другие настольные игры.

Для желающих зрелищ в программу были включены шоу-показ костюмов и исторический бал. Барды и скальды новейшего времени могли продемонстрировать свое умение, соревнуясь в рамках «менестрельника», а уже признанные в ролевом сообществе исполнители выступили с сольными концертами. Большой концерт порадовал выступлениями таких известных групп, как «Башня Rowan», «Птица Си», «Вереск», «Вербный мед», «Видеть Пчелу». А специалисты по интеллектуальным играм проверяли свои умения в «Что? Где? Когда?» и викторине по толкинистике.

Без музыки — никуда.

С каждым годом костюмы становятся все более яркими и необычными.

Не подкачала и литературная секция. В этом году призерами стали Елена Бузальская (Хельви), Яна Архарова (Ингадарь), Ирина и Арсений Глазковы. А в литературном салоне выступали Святослав Логинов, Феликс Максимов и литературный редактор «Мира фантастики» Татьяна Луговская (она же Танда Луговская).

«Блинком» — питерский «мини-»Зиланткон» — прошел с таким же успехом, как и год назад. За что, конечно, спасибо организаторам: Альфие Сайфиевой, Анастасии Афанасьевой (Роллери), Екатерине Лурье (Эллин Асгерд) и другим.

Фотографии Константина Бобова.

«ФорКон»

Конвент поклонников «Барраярской саги» Лоис М. Буджолд начнется 19 апреля в одном из подмосковных пансионатов. По традиции, только два из четырех дней конвента будет отдано общению и семинарам. В остальное время пройдет ролевая игра по вселенной Майлза Форкосигана, посвященная одному из ключевых событий этого мира. Подробности — на интернет-странице lavka.lib.ru/bujold.

Интимные сцены на игре отыгрываются поеданием шоколада.

Фантастическое рагу

Преддверие летнего ролевого сезона — майские праздники. Игры, заявленные на эти дни, собирают огромное количество участников. Если вы хотите открыть сезон без особого напряжения, легко и со вкусом, обратите внимание на игру «Проект 42: Истина где-то рядом». Игры по «Звездным войнам» — обычное явление, «Звездный путь» представлен исключительно ежегодным конвентом, «Автостопом по галактике» — вообще редкий гость на полевых играх. Но что получится, если совместить все перечисленное, добавить еще несколько известных космоопер и предоставить игроков самим себе? Найти ответ вы сможете 4—8 мая в Подмосковье. Только не забудьте зарегистрироваться на сайте мастерской группы «Феникс» — mgphoenix.ru. И да пребудет с вами юмор!

Ролевой календарь

КОНВЕНТ «ВОЛК-VIII»

Время: 2—4 февраля

Место проведения: Нижегородская область

Объем: 700 человек

Интернет: volk.nn.ru

КОНВЕНТ «ЛЕДЯНАЯ КОРОНА»

Время: 23—25 февраля

Место проведения: Волгоград

Объем: 500 человек

Интернет: volgograd.konvent.ru

КОНВЕНТ «КОМКОН 2007»

Время: 15—18 марта

Место проведения: Непецино, Московская область

Объем: 400 человек

Интернет: www.comcon.su

«КАФЕ НИГДЕ»

Время: Апрель

Место проведения: Ленинградская область

Интернет: kafenowhere.narod.ru

КОНВЕНТ «ФОРКОН 2007»

Время: 19—22 апреля

Место проведения: Московская область

Объем: 150 человек

Интернет: lavka.lib.ru/bujold

IV РОЛЕВОЙ КАРНАВАЛ РИ-КОН-2007

Время: 27—30 апреля

Место проведения: Новосибирская область

Объем: 200 человек

Интернет: rpg.nsk.ru/texts/rikon

«ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕБЕСАМИ?»

Время: 28—29 апреля

Место проведения: Нижегородская область

Интернет: community.livejournal.com/nn_exile_2006

«ПРОЕКТ 42: ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ»

Время: 4—8 мая

Место проведения: Московская область

Интернет: mgphoenix.ru

«СЕВЕР И ЮГ: КРОВЬ КОРОЛЕЙ»

Время: 11—14 мая

Место проведения: Московская область

Объем: 100 человек

Интернет: community.livejournal.com/sever_ug_2007

«ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»

Время: 24—27 мая

Место проведения: Тверская область

Объем: 150 человек

Интернет: forum.manor.ru/index.php?c=26

«ПОЛНЫЙ КОНЕЦ ОБЕДА»

Время: Середина мая

Место проведения: Московская область

Интернет: fray-2007.narod.ru

«ХАРАДРИМ: ЛЕГЕНДЫ ЮГА»

Время: 22—24 июня

Место проведения: Тверская область

Объем: 100 человек

Интернет: s-legends.narod.ru

«ПУТИ МАСТЕРСТВА»

Время: 21—23 июня

Место проведения: Московская область

Объем: 150 человек

Интернет: community.livejournal.com/puti_masterstva

«МАНДАТ НЕБА»

Время: 29 июня—1 июля

Место проведения: Московская область

Интернет: mandat-neba.konvent.ru