Google+
Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово... История ядов ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ Киношедевры: Кинг-Конг
Версия для печатиНаше кино: Наше кино. «Зверь»
Кратко о статье: Молодая петербургская студия при общественной поддержке снимает короткометражный фантастический триллер «Зверь. Охота первая». Проект обещает выйти интересным...

Грядеи время “ЗВЕРЯ”

Российский короткометражный триллер

В начале августа молодая петербургская студия “Cinematronic” приступила к съемкам короткометражного фантастического триллера “Зверь. Охота первая”. Наш журнал выступил информационным спонсором данного проекта, а уже через несколько месяцев вы сможете увидеть этот фильм на нашем DVD.

История, закрученная сценаристами Алексеем Гурьевым-младшим (одновременно режиссер и продюсер фильма) и Татьяной Луговской, — своеобразный перевертыш, построенный на резкой смене акцентов. Сюжетную ленту формируют две параллельных, пересекающихся, а затем вовсе меняющихся положением линии двух героев — Зверя и Охотника.

Согласно древней легенде, Звери — безобразные монстры, обладающие невероятными физическими способностями. Они могут с легкостью адаптироваться к жизни среди людей, для них одинаково безопасным укрытием служат чаща леса или толпа пешеходов.

Режиссер и координатор по автотрюкам обсуждают предстоящую сцену.

Охотники — люди, которые веками борются с этими монстрами. Они организованы в тайное общество, обладающее прекрасными техническими и административными ресурсами. Но даже частые победы над чудовищами не открывают Охотникам сокровенную тайну происхождения монстров.

Глобального заговора в фильме нет. Есть только двое — Охотник и Зверь. Есть охота Зверя — и охота на него, есть бешеная погоня и неумолимый азарт. Присутствует и ироничный психологизм — например, состязание разумов в полусветской беседе главных персонажей среди бетонных стен завода. Монстр разумен, он говорит! Причем его едкие высказывания вызывают куда больше симпатии, чем тривиальные угрозы Охотника взорвать все к чертям собачьим.

Для получения более эффектных кадров камеры крепились в самых невообразимых местах.

Проект для России действительно уникален. В первую очередь — своей смелостью. Молодая студия, не имеющая опыта в области игрового кино, берется за производство фильма, насыщенного сложнейшими экшен-сценами, динамичной автомобильной гонкой и действительно непростыми визуальными эффектами. При этом лишь малая часть производственной команды имеет профессиональное образование (в основном это актеры и операторы), большинство же, включая и режиссера, — самоучки. В дилетанты студию “Cinematronic”, правда, записывать не стоит: она занимается видеопроизводством не первый год.

Вторая характерная черта проекта — число организаций (преимущественно из Санкт-Петербурга), выступивших партнерами этой малобюджетной постановки. В организации съемок автомобильной гонки участвуют два питерских клуба стрит-рейсеров — “Street Rage” и “Power Rasing” — что дало возможность использовать в общей сложности несколько десятков автомобилей.

Одевает актеров модный дом “Lounger”, а устрашающего вида искусственные зубы для актера, играющего Зверя, изготовили в “Клинике доброго стоматолога”. Эффектные трюки на тросах разрабатываются профессиональными альпинистами из клуба рок-джамперов. Сложные металлоконструкции для трюковых сцен и специальное операторское оборудование изготавливаются на производственной базе НТК “Корсар”. Оригинальный саундтрек создает московская студия “ProSoundtrack”... И это не полный список тех, кто поддержал проект, — количество партнеров постоянно возрастает.

Во время подготовительного периода актерам пришлось пройти все круги ада — отработку рискованных трюков на тросах, обучение азам экстремального вождения автомобиля и многое-многое другое... Наконец, в начале августа заработали камеры и стартовали съемки самого опасного, сложного и динамичного эпизода — автомобильной гонки.

Подробности о том, как проходили съемки “Зверя”, вы узнаете из документального фильма “По следу “Зверя”, который размещен на диске этого номера “МФ”.

Одновременно в съемках участвовало до десяти машин.

Трюки на тросах контролируют профессиональные альпинисты.

На тренировках не обошлось без неожиданностей...

Официальный сайт проекта — www.beast.spb.ru

Сайт студии — www.cinematronic.ru

Для съемок “Зверя” компания “Panasonic” предоставила две новейшие видеокамеры — AG-DVX100AE и AG-DVC30E. Эти модели снимают в режиме “киногаммы”, делая ТВ-изображение максимально похожим на “киношную” картинку. Эта особенность и доступная цена делает новинки идеальным решением для малобюджетных кинопроектов. “Зверь” — первый в России фильм, на съемках которого используются эти камеры.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться