Google+
орлы КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК Звездные войны: Технологии «Star Wars» Звёздный путь
Версия для печатиАрсенал: Арсенал. Ниндзя
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Мегана
№ 1
26.11.2008, 16:27
Это очень интересная статья на мой взгляд. Мне давно нравился сериал-аниме "Наруто", но только теперь я поняла как много в нем исторических фактов о рангах нинзя, их оружии и о техниках.
Relgonn
№ 2
28.07.2009, 14:24
Хмда...ну, как и все статьи МФ не совсем ТРУъ, но с изрядной долей правды...Почему-то Ига и Кога названы отдельными кланами (привет аниме Василиск), хотя это посути единое сообщество ниндзя с тесными родственными связями и школа у них общая, только профили деятельности немного разные.
Такая вещ, как ниндзято (мечь ниндзя дословно, ещё называемый синобигатана) вообще в природе не существовал. Нет никаких материальных свидетельств существования недлинного клинка с прямым цуруги и квадратной цубой кроме голливудской бутафории. Синоби использовали в качестве оружия (когда вообще использовали нихон-то) более короткие и толстые мечи чем обыная катана, но с ножнами на полную длинну, пряча в свободном месте ножен...что-нибудь. Например документы. Кроме того, синоби не все и не всегда вообще владели мечом, так как для шпиона (а ниндзя прежде всего шпиён) развитые тренировками с мечом запястья могли послужить причиной разоблачения.
Bad 13
№ 3
12.02.2010, 07:34
Довольно подробная и содержательная статья, мне особенно понравились иллюстрации.
Ниндзя – стали уже мифическими созданиями, поскольку их первичный образ, ловкого шпиона, война и убийцы; был искажен и превращен в «Героического воина в черном костюмчике» ;-))
Sattori
№ 4
20.03.2010, 17:03
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ .
Проясняет то какими ниндзя были на самом дели , по тому что за всей этой шалухой из легенд о них, стал терятся их истенный облик.
Ранго
№ 5
20.03.2010, 17:34
ничего статья. Хотя чего так все с этими ниндзя носятся? Наруто, конечно, супер. Но в реальности я бы обгадился со страху при встрече с гашишином, присланным Старцем Горы, или кубанскими пластунами. Вот это ниндзя так ниндзя.
P.S. про меч, изобрет. в 20 веке, узнал впервые.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться