Google+
Одинаковые мифы разных народов ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО Тёмная сторона города
Версия для печатиКонвенты, фестивали, репортажи: Конвенты. RusCon 2005, слет поклоннико...
Кратко о статье: Репортаж с пятого ежегодного конвента российских треккеров.

Шаг по звездному пути

КОНВЕНЦИЯ ПОКЛОННИКОВ “STAR TREK”

Под лесными кронами раскинулись палатки, пылает костер, и воцаряется неповторимая атмосфера “Звездной базы “Москва”, полная очарования и предвкушения маленьких чудес. Так началась Пятая всероссийская Конвенция поклонников “Звездного пути”, прошедшая в Подмосковье 31 июля 6 августа этого года.

Флаг Конвенции.

Идея о всероссийском сборе треккеров (так уже сорок лет называют себя поклонники космического сериала “Star Trek”) родилась весной 2001 года у неформального объединения любителей фантастики “Звездная база — “Москва”. Тогда же появилось название — RusCon, а в августе 2001 года прошла первая конвенция. Участниками пятого RusCon’а стали около сотни треккеров из двух десятков городов нашей Федерации, а также гости из Севастополя и Киева.

Одной из находок стали разноцветные галстуки, выдававшиеся всем участникам кона. Как и в сериале “Star Trek”, цвет галстука указывал на статус владельца: красный — командный состав, организаторы, инженеры и электрики; желтый — проводники, навигаторы; зеленый — медики, коричневый — служба безопасности; синий — остальные участники конвента.

Год от года RusCon собирает все больше участников, а его программа становится все интереснее. Штаб пятого конвента, состоящий из представителей трек-клубов разных городов России, сделал все, чтобы никому скучать не пришлось! Пять семинаров, посвященных клингонским традициям, культуре ференжи, вулканской философии, андроидам и первой медицинской помощи. Посещение музея космонавтики имени Циолковского в Калуге, где треккеры слушали лекцию об истории космонавтики, разглядывали образцы космических спутников и кораблей и с замиранием сердца трогали метеорит, пролетевший в космосе миллиарды километров. Большая игра — разбившиеся на команды треккеры проходили “тест на выживаемость” в Звездной Академии. Мастер-класс по трехмерным шахматам — сразу на пяти разноуровневых досках. Турнир по коллекционной карточной игре, изучение звездного неба в телескоп, игры на гитаре и исполнение треккерских песен, фейерверк, банкет... Организаторы даже привезли на лесную поляну электрогенератор, который позволял треккерам подзаряжать коммуникаторы, смотреть серии любимой саги на ноутбуке с проектором и обеспечивал поляну светом.

И все-таки самое главное на конвенции — это живое общение. Все семь дней были наполнены ощущением того, что вокруг много единомышленников, так же, как и ты, любящих “Звездный путь”.

Капитан Кирк - гость из далекого будущего.

Впервые трехмерные шахматы были показаны в классическом сериале "Star Trek: The Original Series" (1966 год).

В прошлом году участники RusCon'а посетили Центр управления полетами.

Большая игра испытала готовность поклонников "Звездного пути" устремиться к звездам.

RusCon закончился, флаг спущен и зачехлен, поляна, на неделю получившая имя “Звездная база “Москва”, опустела до следующего года. Осенью организаторы соберутся на традиционный “Совет в Филях”, подведут итоги сбора и объявят о времени и месте проведения шестой конвенции русских треккеров.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться