Google+
Реальность Жюля Верна Фрэнк Миллер Фантастические профессии. Друиды От «Ганбастера» к «Дайбастеру»
Версия для печатиКонвенты, фестивали, репортажи: Конвенты. Starcon 2005, слет поклонник...
Кратко о статье: Шестой российский слет поклонников “Звездных войн” собрал почти двести участников.

STARCON 2005

“ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ” НА ВВЦ

Не успели поклонники “Звездных войн” прийти в себя после премьеры Третьего эпизода, как в Москве состоялось событие, не менее значимое для российских “звезданутых” — StarCon 2005. Любители звездной саги снова встретились, чтобы пообщаться, поделиться впечатлениями, поучаствовать в различных конкурсах и просто хорошо провести время.

47 Kb

Коллективное фото на память.

За шесть лет проведения StarCon успел вырасти из небольшого квартирника в самый настоящий конвент. Вышедшая на экраны в мае этого года “Месть ситхов” в очередной раз всколыхнула интерес к саге Джорджа Лукаса — и в результате организаторам конвента, Российскому фан-клубу “Звездных войн”, предстояло принять почти 200 человек из разных городов России и ближнего зарубежья.

Открылся StarCon вечером 1 июля в доме культуры Всероссийского выставочного центра, где и происходили практически все мероприятия конвента. Кроме традиционных слов приветствия и краткого подведения итогов прошедшего года, на церемонии открытия рассказали о предстоящих полевых играх по “Звездным войнам”, которых в этом году анонсировалось целых три. Творческий коллектив “Exlibris” продемонстрировал танцевальную постановку на музыку из “Звездных войн”. Это стало совершенно новым явлением не только для конвента, но и вообще для фэндома. Удивительно, но увлечение любимой вселенной находит в рядах фанов все новые и новые проявления.

42 Kb

Танцевальная постановка "Падение во тьму".

Второй день также собрал несколько новых для конвента мероприятий. Авторы интернет-сайта “Настоящие герои Star Wars”, где уже почти два года еженедельно публикуются юмористические картинки с персонажами “Звездных войн”, провели акцию “Настоящие Герои — по-настоящему!”. Гости конвента придумывали подписи к двум новым картинкам проекта и сами пробовались на роль художников. Другим новым мероприятием стали соревнования по стрельбе в импровизированном тире “Шальная пуля”, проведенные московской Разбойной эскадрильей. Ставший традиционным КВН в этом году, по мнению зрителей, оказался не столь успешным, как раньше — хотя несколько удачных шуток запомнятся зрителям надолго. В соревновании между двумя московскими командами “Месть блондинок” уступила первое место “Распойной эскадрилье”, выступления которой по форме и содержанию полностью соответствовали названию.

48 Kb

Выступает команда КВН "Распойная эскадрилья".

Также во второй день конвента можно было принять участие в турнире по компьютерной игре “Jedi Knight: Jedi Academy”. Как и следовало ожидать, призовые места разделили между собой опытные геймеры, приехавшие на конвент специально ради этого турнира. Те же участники конвента, кого не привлекают всяческие конкурсы, с интересом провели время на семинарах. Один был посвящен кинематографическому гению Джорджа Лукаса, а второй — изготовлению костюмов героев из далекой-далекой галактики. Кстати, костюмированных участников на этом конвенте было значительно больше, чем раньше, и это сыграло на руку атмосфере.

Третий день оказался менее насыщенным. Самым ярким мероприятием оказались показательные выступления представителей Школы саберфайтинга, в которой учатся фехтованию на моделях световых мечей в стилистике “Звездных войн”, и семинар по саберфайтингу. Оставшееся до закрытия конвента время участники посвятили живому общению и прогулкам по ВВЦ. Впрочем, для чего еще, если не для общения с единомышленниками, поклонники “Звездных войн” приезжают на StarCon?

35 Kb 30 Kb

Костюм тви'леки - один из самых ярких на конвенте.

В программу обучения саберфайтингу входит акробатика.

68 Kb

Соревнования по стрельбе в тире "Шальная пуля".

В общем и целом, конвент оправдал ожидания участников. О том, что он поднялся на новый уровень, говорить еще рано, но уже то, что количество его гостей неуклонно растет из года в год, не может не радовать. Остается надеяться, что за ближайший год интерес к “Звездным войнам” не угаснет, а энтузиазм организаторов конвента лишь возрастет. Встретимся на StarCon 2006!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться