Google+
Звёздный путь uNIVERSAL Как достоверно описывать невозможное «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко: Мир Иных
Версия для печатиВидеоигры: Видеоигры. «Берсерк-онлайн»
Кратко о статье: На эту весну запланирован старт первой российской онлайновой ККИ — проекта «Берсерк-онлайн». Наши корреспонденты приняли участие в тестировании игры и обнаружили, что «Берсерк» — чуть ли не идеальная настольная игра для переноса в интернет.
Ступенькой выше
Берсерк-онлайн

41 Kb
    Жанр: многопользовательская компьютерная коллекционная карточная игра
    Разработчик: Topless Elephant Group
    Издатель: ООО “Берсерк-Онлайн”
    Сайт игры: www.berserk-online.com
    Дата выпуска: 2 квартал 2005 года
    Системные требования: Pentium 200 или выше, 64 Mb RAM, модем или GPRS-соединение (рекомендуется выделенный канал), Windows 2000/XP
    Язык игры: русский
    Наши читатели хорошо знакомы с отечественной коллекционной карточной игрой в стиле фэнтези “Берсерк”. Мы регулярно рассказываем о новых расширениях этой самой популярной российской ККИ, а в февральском номере опубликовали демо-версию “Берсерка”. Великолепное оформление, оригинальная система игровых правил и интригующая легенда обрекли этот проект на успех.
30 Kb
    Казалось бы, самое время почивать на лаврах и штамповать новые дополнения к игре. Но создатели “Берсерка” решили охватить новый сектор рынка при помощи современных технологий. Помочь им согласилась молодая группа разработчиков из России с довольно занимательным названием Topless Elephant Group. Так свет увидела компьютерная ККИ “Берсерк-Онлайн”. Вашему покорному слуге удалось поучаствовать в закрытом тестировании предрелизной версии игры, которое оставило массу впечатлений.
    При ближайшем знакомстве с игрой возникает такое ощущение, будто “Берсерк” с самого своего рождения намеревался “перейти в цифру”. Минут через десять игры в компьютерную версию понимаешь, что голова занята не постоянным подсчетом результатов броска кубика и гаданиями на тему “а как же там по правилам будет...”, а самым настоящим стратегическим планированием.
    Это сродни тому, что приходишь на дачу с лопатой, а там уже все вскопано — осталось только посадить свой заветный кустик да собрать всю вишню у соседа.
27 Kb
Большинство расчетов выполняет сам компьютер. В итоге продолжительность средней партии снижается до пяти-десяти минут — в то время как настольные баталии длятся по полчаса. К сожалению, пока в онлайн перенесен только первый сет — “Война стихий”. Но разработчики божатся, что за два-три месяца догонят и даже перегонят бумажных собратьев.
    После регистрации на сервере вместе с логином и паролем мы бесплатно получаем на выбор один из стартеров (базовых колод) первого сета. С ним нам, собственно, и предстоит начать свой путь к трону Лаара. Разумеется, одним стартером супостатов не одолеть, поэтому приходится тратить свои кровные на покупку новых карт. Впрочем, других затрат на “Берсерк-Онлайн” не предвидится: за игру не просят ни абонентской, ни регистрационной платы.
    Карты, как и в настольной версии, продаются бустерами. Стоимость одного бустера — около 30 рублей (в полтора раза дешевле “картонных”), что не может не радовать. Оплатить бустер можно будет как традиционными банковскими
38 Kb
переводами, так и через интернет, в том числе с помощью кредитных карт. Помимо официальных бустеров, можно прикупить у предприимчивых игроков и отдельные карты. Для этого предусмотрена специальная “Биржа”.
    Интерфейс игры довольно аскетичен, но выглядит уместно, благо рисовал его небезызвестный Андрей Миронишин — автор оформления карт самого “Берсерка”. Вообще, избалованному организму явно не хватает ярких спецэффектов и прочих прелестей жизни, но, с другой стороны, это ККИ, и строгость ей даже к лицу.
    В целом, от знакомства с игрой остались весьма и весьма приятные впечатления: симпатичный внешний вид, крайняя неприхотливость и увлекательнейший игровой процесс. Теперь можно без проблем играть в “Берсерк” на работе, не шокируя картами сослуживцев. Да и на турниры ездить не надо, была бы связь.
    - Денис Фишер

    Сюжет 8
    Играбельность 10
    Графика 7
    Звук 7
    ОЦЕНКА “МФ” 8

    Конструктивный минимализм
    Стоит отметить крайнюю неприхотливость игры: размер инсталляционных файлов клиента игры составляет всего 12 мегабайт, а для работы ей достаточно и простенького Рentuim-200 с минимумом оперативной памяти. Благодаря системе сжатия трафика нет особых требований и к соединению с интернетом: мы без проблем играли на ноутбуке через GPRS, а трафик за час интенсивной игры составил всего 95 килобайт.
73 Kb
Исход поединка предрешен.
68 Kb 71 Kb
«Повелитель молний» с двумя
фишками — это не шутки.
Так выглядит процесс состав-
ления виртуальной колоды.
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться