Google+
Вселенная «Magic: The Gathering» БЕСТИАРИЙ. ГЕТЫ Мир Александра Зорича: Завтра война SOVIET ELECTRO
Версия для печатиАниме: Аниме. Kurau
Кратко о статье: А также — рецензия на «добрый киберпанк»: «Kurau: Phantom Memory».

Память лунного ветра

Обзор сериала “Kurau: Phantom Memory”

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства... в сущности, это не противоречит законам Природы.

Урсула Ле Гуин, “Апрель в Париже”

17 Kb

Люди существа на редкость непостоянные. Их ценности непрочны, а привычки и чувства изменчивы. Но стремление избавиться от одиночества, найти того единственного человека, который станет смыслом твоей жизни, твоим миром, всегда было и всегда будет присуще каждому из нас. Фантастика позволяет во много раз увеличить масштабы этого поиска. Ведь совсем не важно, из какого времени и с какой планеты будет твой избранник.

Чем ты готов пожертвовать ради обретения своего маленького счастья? И что, если оно станет угрозой для целого мира? Будешь ли ты бороться за него? И сможешь ли ты его защитить? Герои новейшего сериала студии Bones ищут ответы на эти непростые вопросы. Почему бы нам не присоединиться к их поискам?

Почти утопия

21 Kb

Иногда даже Аяку можно разжалобить.

События данного сериала разворачиваются в не столь отдаленном 2100 году. Человечество сумело прекратить загрязнение окружающей среды, открыв новую энергию — синюю (blue energy). В мегаполисах среди небоскребов в сотни этажей были раскинуты живописные парки, а в деревнях и маленьких городках жизнь стала намного проще благодаря использованию управляемых роботов.

Но на благоустройстве Земли прогресс не остановился. Люди начали покорять космос, колонизировали Луну и построили космическую станцию “Джемини”. Конечно, без аварий на кораблях не обходилось, да и пираты изрядно трепали нервы космонавтам, но эти редкие инциденты легко улаживались при помощи полиции и агентов.

Агенты — наемники, готовые за плату выполнить любое поручение. Украсть или вернуть украденную информацию, доставить ценный груз, охранять определенного человека — это работа для них. И во многом благодаря им мир стал таким спокойным.

Но мало кто знает, что этот почти идеальный мир без войн, разбоя и забастовок на самом деле является полицейским государством, где на каждом шагу установлены видеокамеры, и каждое твое движение контролируется Мировой полицией — GPO (Global Police Organization). После волны восстаний и терактов, прокатившейся по планете 50 лет назад, власть получили военные. Они создали GPO и восстановили порядок.

Сериал

Название: Kurau: Phantom Memory

Формат: 24-серийный телесериал (2004)

Жанр: драма, меха, фантастика

Производство: студия Bones

Режиссер: Ясухиро Ирие (“RahXephon”, “Cowboy Bebop: Knokin’ on Heaven’s Door”)

Другие создатели: общий дизайн — Шинго Такеба (“RahXephon”, “Wolf’s Rain”), меха дизайн — Масахиса Сузуки (“Sakura Wars”, “Grandia II”), звукорежиссер — Кацухиро Вакабаяши (“Ghost in the Shell”, “Vision of Escaflowne”)

Официальный сайт: http://www.kurau.net/

26 Kb

Курау долго ждала пробуждения своей пары.

Ты — мой мир...

36 Kb

Специальный отряд GPO в полном составе.

Маленькая Курау жила в колонии на Луне. Ее отец, доктор Амами, был одним из ученых, исследовавших неизвестный вид энергии. Когда девочке исполнилось 12, он не смог придумать лучшего подарка, чем взять ее с собой на работу и позволить ей посмотреть на эксперимент с новой энергетической установкой.

Все шло по плану, и ничто не предвещало беды. Но вдруг из установки вырвался луч яркого желтого света и устремился к Курау. Ее тело растворилось в потоке энергии, но потом появилось вновь. Казалось бы, все обошлось, девочка не ранена... Но это была уже не Курау. Дух, завладевший ее телом, представился как ринакс — существо из иного мира, явившееся на чей-то зов и потерявшее дорогу домой. Доктору Амами не осталось ничего иного, кроме как принять произошедшие перемены и относиться к ринаксу, как к своей дочери.

Постепенно у Курау начинают проявляться сверхспособности. Она может проходить сквозь стены, летать, распылять и деформировать предметы на расстоянии. Это привлекает к Курау внимание GPO, и, чтобы уберечь дочь от бесконечных допросов и опытов, доктор Амами отправляет ее на Землю.

28 Kb

Агент Курау на задании.

Проходит 10 лет после инцидента на Луне. Курау выросла и стала одним из лучших в мире агентов. Она живет одна в своей маленькой квартирке и ждет, когда, наконец, появится единственное дорогое ей существо. Ведь она — ринакс, а ринаксы не могут жить поодиночке, они рождаются и проводят всю жизнь со своей парой, своей единственной и незаменимой половинкой.

И однажды ночью рядом с Курау появляется маленькая девочка — ее пара. Курау дает ей имя Крисмас, и с этого дня они живут вместе. Счастливо, но недолго. На одном из заданий Курау приходится прилюдно использовать свои способности, и это не ускользает от внимания GPO.

На девушек начинается настоящая охота. Ринаксов объявляют опасными для людей, но на самом деле они нужны GPO для продолжения опытов по созданию гибридов ринакса и человека. Несколько таких опытов уже были успешно проведены, но результаты оказались удручающими — ринаксы, лишенные пары, были неуправляемыми, глубоко несчастными существами.

16 Kb 15 Kb

Кавай. Просто кавай.

Это не призрак. Это ринакс.

Но если ринакс ранен или чрезмерно использует свои способности, его тело превращается в портал в его родной мир, высвобождая огромную энергию, испепеляющую все вокруг. Ее невозможно остановить, ее можно лишь отправить обратно через другой портал. И только Курау и Крисмас могут сделать это. Только они могут вернуть ринаксов домой и предотвратить уничтожение мира людей, ставшего им родным.

Похожие аниме

RahXephon —драма, меха, экшен, фантастика.

Студия Bones, 2002 год.

Официальный сайт — www.b-ch.com/contents/rahxephon

Planet ES —комедия, драма, научная фантастика.

Студия Sunrise, 2003 год.

Официальный сайт — www.planet-es.net

28 Kb 25 Kb

Герои поневоле

Путешествуя по миру, девушки встречают самых разных людей. Тетушка Айнэ, у которой Курау жила после событий на Луне, жители рыбацкого поселка, в котором героини прятались во время полицейской облавы, мальчик по имени Ивон — ринакс, потерявший свою пару... Они — второстепенные герои, но без них сериал превратился бы в незатейливый сентиментальный экшен.

24 Kb

Вся семья Амами в сборе.

Курау

Самостоятельная и мужественная девушка. Одна из лучших наемных агентов, она старается использовать силы ринакса для помощи людям. Десять лет она жила в одиночестве, но однажды утром рядом с ней появилась ее пара — Крисмас. С этого дня жизнь Курау становится намного счастливее и опаснее.

Крисмас

Эта маленькая девочка — тоже ринакс, но, в отличие от Курау, не обладает никакими сверхспособностями. Выглядит, как Курау в 12 лет, только более открытая и женственная. Любит готовить и общаться с людьми, и во всем помогает своей паре.

25 Kb 20 Kb

Курау

Крисмас

Со Амами

Отец Курау. Ученый, много лет исследовавший энергию ринакс в лабораториях на Луне. В одиночку воспитывал свою дочь после смерти жены. Чтобы не привлекать к Курау внимания GPO, вынужден был отправить ее к родственникам на Землю. Ищет способ вернуть ринаксов в их мир, но GPO использует его разработки для создания нового оружия.

Даг

Классический персонаж доброго парня-недотепы, который на самом деле гораздо умнее, чем хочет казаться. Бывший начальник Аяки, ставший агентом. Доктор Амами нанял его, чтобы защитить Курау и Крисмас от преследования GPO.

21 Kb 25 Kb

Со Амами

Даг

Аяка Стайгер

Старший офицер GPO. Ее родителей убили, когда она была совсем ребенком. Аяка поступает в военную академию и полностью посвящает себя работе. Она искренне уверена в том, что ринаксы — монстры, опасные для людей. Стремясь защитить мир и порядок любой ценой, Аяка превращает поимку Курау в смысл своей жизни.

19 Kb

Инспектор Вонг

Начальник Аяки. Знает многое о планах и разработках GPO, но не может найти достаточно доказательств, чтобы разоблачить свое начальство. Не доверяет никому из своих подчиненных и втайне старается помочь Курау и Крисмас.

15 Kb

Добрый киберпанк

20 Kb

Юри не будет. И не надейтесь.

Графика в сериале вызывает исключительно положительные эмоции. Классическая прорисовка персонажей отлично сочетается с компьютерной обработкой фонов. Взрывы, голограммы, золотистый свет энергии ринаксов — все это смотрится более чем прилично и не мозолит глаза.

Дизайн выполнен в спокойной, реалистичной манере. Одежда героев проста, и, что приятно удивило, сменна. За 24 серии героини меняют множество различных нарядов, в то время как в большинстве аниме герои вынуждены постоянно ходить в одних и тех же костюмах. Мир также отлично проработан, хотя оригинальностью не блещет — старая добрая научная фантастика с легкой примесью киберпанка. Небоскребы, летающие автомобили, голографическая реклама и гигантские роботы прилагаются.

Музыка в сериале довольно приятная. Единственное, в чем можно упрекнуть создателей, так это в маленьком количестве композиций.

В “Kurau: Phantom Memory” каким-то непостижимым образом сочетаются ураганный экшен и мелодрама, философские раздумья и комедийные сцены. Это аниме заставляет задуматься, но в то же время не навязывает никакой морали и не вгоняет в депрессию. Легкое и немного грустное, оно надолго запомнится качественной графикой и увлекательным сюжетом.

19 Kb 26 Kb

Таких и берут в космонавты.

Что может быть красивее полета над городом?

Эпизоды
  • 01 — Toward the Vast World...
  • 02 — A Good Word
  • 03 — Manhunters
  • 04 — Passing Through the Night
  • 05 — Lost Child
  • 06 — Shining Rain
  • 07 — A New Way of Life
  • 08 — Another Christmas
  • 09 — The Town Where the Angels Disappeared
  • 10 — Sleeping Beauty
  • 11 — The Voice That Calls You
  • 12 — I'm Here Now
  • 13 — Something I Must Protect
  • 14 — Yesterday Today Tomorrow
  • 15 — Anxiety of the Swallowtail Butterfly
  • 16 — The Gravestones On the Hill
  • 17 — In the Mist
  • 18 — The Visitor
  • 19 — Each Path
  • 20 — Open the Window
  • 21 — The Frozen River
  • 22 — Shine in the Darkness
  • 23 — The Light at the End
  • 24 — Before the Goodbye
23 Kb

Старую дружбу не так легко забыть.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться