Google+
МИРЫ. WARCRAFT МИРЫ. DRAGONLANCE BADASS БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА
Версия для печатиАниме: Новости аниме (новая рубрика!)
Кратко о статье: Самые яркие события аниме всех жанров.

Новости аниме

Российские релизы

Компания MC Entertainment анонсировала несколько новых релизов. В мае-июне должны выйти три новых фильма: фантастическая мини-трилогия “Воспоминания о будущем” (“Memories”), приключенческая мелодрама “Однажды в Токио” (“Tokyo Godfathers”), а также новая работа знаменитого Кацухиро Отомо в стиле паропанк — “Стимбой” (“Steamboy”). Этой же компанией были куплены права на сериал “Манускрипт ниндзя: новая глава” (“Ninja Scroll TV”), продолжение полнометражного фильма “Манускрипт ниндзя”. Увидеть новые приключения непобедимого Дзюбея можно будет в конце года.

67 Kb

Будет ли за красивой формой достойное содержание?

Holy Genesis of Aquarion

Это не переделанное название старой доброй “Евы”, а название нового сериала в жанре “меха”, выходящего в апреле. Над созданием “Sousei no Aquarion” работает студия Satellite (“Earth Girl Arjuna”, “Geneshaft”). Режиссер и сценарист — Шодзи Кавамори (“Vision of Escaflowne”, “Ghost in the Shell”). Сюжет о возвращении злобных атлантов и о подростках, пилотирующих гигантских роботов Акварионов, оригинальностью не блещет, но симпатичная графика и саундтрек Йоко Канно (“Cowboy Bebop”, “Vision of Escaflowne”) обещают нам, как минимум, очень приятное зрелище.

Эпидемия live-action

Новый проект Джеймса Кэмерона, основанный на популярной манге (японском комиксе) “Боевой Ангел Алита”, должен увидеть свет в 2007 году. Главная героиня — андроид Алита — будет полностью созданным на компьютере персонажем, сделанным по той же технологии, что и Голлум во “Властелине Колец”. Кандидаты на остальные роли пока не названы, но Кэмерон заверил, что это будут очень известные актеры. Несколько удручает планируемый рейтинг PG 13. Жестоких красот киберпанковского будущего нам не покажут.

В то же время Walt Disney Pictures работает над киноверсией “Службы Доставки Кики” (“Kiki’s Delivery Service”). Фильм будет основан на серии книг Эйко Кадано, ранее уже экранизированной студией Ghibli.

Также появились слухи о том, что Джоэл Сильвер планирует снять фильм по мотивам аниме “Изгнанник” (Last Exile).

Media Factory против фэнсабов

Ни для кого не секрет, что основной источник нового аниме — это фэнсабы (аниме, записанное с японского телевидения, переведенное энтузиастами и бесплатно распространяемое через Интернет). До последнего времени японские издательства не обращали внимания на деятельность фэнсабберов, так как она никак не влияла на их прибыли. Американские дистрибьюторы также никогда не отказывались от бесплатной рекламы своей продукции, запрещая распространять только лицензированное аниме. Однако ситуация изменилась. Не так давно компания Media Factory, издавшая такие аниме, как “RahXephon”, “Kimi ga Nozomu Eien” и “Genshiken”, потребовала прекратить распространять ее произведения. Большинство фэнсабберов согласились свернуть свою деятельность, но некоторые проигнорировали заявление Media Factory. Пока больше ни одна компания не выдвинула подобных требований.

33 Kb

Могучие роботы ждут своих пилотов.

Gundam MMORPG

Компания Bandai планирует выпустить онлайновую ролевую игру “Universal Century Gundam Online” для PC. Игра основана на невероятно популярном цикле сериалов о гигантских управляемых роботах Gundam. Пока игра анонсирована только для продажи в Японии.

Новое аниме от CLAMP

В апреле на канале NHK стартует новое фэнтезийное аниме “Tsubasa — Resevoir Chronicle” по одноименной манге арт-группы CLAMP (“X”, “Card Captor Sakura”). Созданием сериала занимается студия Bee Train (серия .hack\\”, “Noir”, “Arc the Lad”). Дизайн персонажей — Минако Сиба (.“hack//SIGN”, “Noir”). Автор сценария — Кавасаки Хироюки (“Bakuretsu Hunters”, “Love Hina”). Также готовится к сериализации манга “CLAMP XXXHolic”.

30 Kb

Главные герои сериала — Сакура и Шаоран.

Юбилей
35 Kb

Незабвенные пилоты Ев — Рэй, Синдзи и Аска.

Этой весной исполняется 10 лет с первого показа “Neon Genesis Evangelion” — популярнейшего аниме, рассказывающего о борьбе жителей Земли с захватчиками — Ангелами, в которой главной силой людей являются гигантские боевые роботы (проект “Евангелион”), доступные для управления лишь несколькими 14-летними детьми.

Примечательно, что в оригинале захватчики называются “шито”, что переводится как “пророк”, “апостол”. Термин “Ангелы” — изобретение переводчиков.

Многие имена персонажей “Евы” соответствуют названиям японских боевых кораблей времен Второй Мировой: авианосцы “Кацураги”, “Акаги”, “Сорю” (два последних атаковали Перл-Харбор); эсминцы “Аянами”, “Фуюцуки”; линкоры “Киришима”, “Хьюга”; тяжелые крейсера “Ибуки” (так и не был построен) и “Аоба”.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться