Google+
Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» Дэнни Эльфман Росомаха МИРЫ. BATTLETECH
Версия для печатиСъемочная площадка (апрель 2005)
Кратко о статье: На киноэкранах России в апреле и не только: Питер Джексон («Властелин Колец») превратил бедного Голлума в здоровенную гориллу по имени Кинг-Конг; премьера второй части фильма о вредности телефонной связи; звезды Голливуда собрались в отдельно взятом Городе и устроили там самый натуральный Грех.

Съемочная площадка

Звонок 2
The Ring Two

Производитель: DreamWorks SKG

Прокат в РФ: United International Pictures

Режиссер: Хидео Наката

В ролях: Наоми Уоттс, Саймон Бэйкер, Дэвид Дорфман, Эмили ВанКэмп, Сисси Спейсек, Райан Мерриман

Сюжет: Похоже, что сумасшедшая лесбиянка из “Mulholland Drive” Линча прописалась в крупнобюджетном кино всерьез и надолго. Помимо главной роли в новом “Кинг Конге” (см. ниже), Наоми Уоттс прочно обосновалась в другом римейке, вернее даже целой серии римейков нашумевших японских фильмов из цикла “Звонок” (в данном случае переделке подвергся “Ringu 2”, снятый в 1999 году).

События американского “Звонка 2” начинаются через 6 месяцев после того, как Рэйчел Келлер (Уоттс) и ее сын Айдан (Дорфман) еле-еле разобрались с неупокоенным духом Самары Морган. Чтобы расслабиться после того неслабого экзорцизма, семья переезжает из Сиэтла в маленький горный городок Астория (Орегон, США).

33 Kb 36 Kb

Эй, Саманта — тебя помыть или утопить?

23 Kb

Не нравлюсь? А вы попробуйте посидите пару лет в колодце!

Дэйви Чейз, сыгравшая роль Самары Морган в первой серии фильма, отказалась участвовать в продолжении по причине слишком малого экранного времени, выделенного на ее персонажа. В итоге Самару сыграла более взрослая Келли Стейблс.

В отличие от первой адаптации картины, снятой Гором Вербински, вторую часть делает японский режиссер, создавший оригинальную версию фильма.

Рэйчел устраивается на работу в местную газетенку, чтобы писать в ней статьи про надои молока и пьяные фермерские драки. Там она встречает своего нового друга — репортера Дэвида Рурка (Баркер). Однако спокойной сельской жизни у нее не получилось — однажды, ковыряясь со скуки в полицейских архивах, Рэйчел обнаруживает там информацию о серии загадочных убийств подростков. Все они оказываются каким-то образом связаны с таинственной видеокассетой...

Первая американская версия “Звонка”, выпущенная в 2002 году, показала очень хорошие прокатные результаты. Шансы второго “Звонка” на успех оцениваются очень высоко. Следует оговориться, что ничего особо пугающего в этих фильмах нет — они захватывают прежде всего своей оригинальной сюжетной концепцией и неким особым тягучим стилем, унаследованным от японских первоисточников.

“Звонок 2”, как и его предшественник, принесет особо сильные впечатления тем, кто еще не видел одноименного японского фильма.

31 Kb

Правило второе — если в кадре появляется крест, то это неспроста.

21 Kb 18 Kb

Правило первое — героиня фильма ужасов никогда не должна оставаться одна в темноте.

Любой круглый предмет в фильме будет вселять ужас.

Мировая премьера: 18 марта 2005

Премьера в России: 7 апреля 2005

Что ожидаем: Дорогая, качественная “страшилка”, снятая на одной из лучших студий Голливуда.

Город грехов
Sin City

Производитель: Dimension Films

Прокат в РФ: Вест

Режиссер: Фрэнк Миллер, Роберт Родригез

В ролях: Джессика Альба, Розарио Доусон, Элайджа Вуд, Мариа Белло, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торро, Майкл Мэдсен, Микки Рурк, Ник Стал, Клайв Оуэн, Джейми Кинг

Сюжет: Город Basin (basin — водохранилище, бухта) — очень милое место для жизни и еще более милое — для смерти. Продажная полиция, озлобленные на жизнь проститутки, темные закоулки между домами, жестокость, насилие, грошовая цена за человеческую жизнь — словом, на ум будто автоматически приходит название — Город грехов.

В апреле 2005 состоится премьера фильма, снятого по популярным комиксам Фрэнка Миллера, вернее — лишь по трем из них. Изначально они были безымянны, однако когда Родригез убедил Миллера дать согласие на экранизацию, автор придумал им названия. Собственно, из данных сюжетно связанных частей и состоит сам фильм: “Город грехов”, “Желтый ублюдок” и “Большое убийство”.

Главными героями этих великолепных историй в стиле нуар (noir — ночь) являются озлобленные и отчаявшиеся люди. Здоровяк Марв (Рурк) ищет отмщения за свою возлюбленную Голди (Кинг), убитую в его постели; бывший фотограф Дуайт (Оуэн) случайно убивает героя-полицейского и пытается скрыться от правосудия; Хартиган (Уиллис) — немолодой полицейский, который собрался увольняться со службы, но был обвинен в преступлении, которого он не совершал.

В целом, нас ждет прежде всего визуальный фильм с мрачной атмосферой. Возможно, что кому-то он может показаться скучным, кому-то — слегка вычурным, но по всем прогнозам “Город грехов” попросту обречен на успех.

42 Kb 31 Kb

Джессика Альба в роли Нэнси.

Росарио Доусон в роли Гейл.

28 Kb 31 Kb 29 Kb

Клайв Оуэн в роли Дуайта.

Бенисио Дель Торро в роли Джекки.

Брюс Уиллис в роли Хартигана.

Мировая премьера: 1 апреля 2005

Премьера в России: 14 апреля 2005

Что ожидаем: Безумно стильно, потрясающе атмосферно, невероятно красиво.

Это интересно:
  • Для того чтобы сделать Миллера вторым режиссером фильма, Родригез пошел на беспрецедентный шаг и вышел из состава Американской гильдии режиссеров.
  • “Город грехов” — один из немногих фильмов, целиком снятых на фоне голубого экрана. Другие подобные картины: “Небесный Капитан и Мир Будущего” (2004), “Бессмертные: Война миров” (2004), “Кассхерн” (2004).
  • Первоначально в фильм предполагалось включить еще один эпизод “В ад и обратно” с Джонни Деппом в главной роли. Однако Родригез предпочел оставить его для съемок возможного продолжения этой картины.
  • Планировалось, что в фильме будут сниматься также Леонардо Ди Каприо и Майкл Дуглас.
27 Kb

Кинг Конг
King Kong

Производитель: Universal Pictures

Прокат в РФ: United International Pictures

Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Наоми Уоттс, Джек Блэк, Адриан Броуди, Энди Серкис, Джэми Бэлл, Кайл Чандлер, Лобо Чан

Сюжет: Сразу после премьеры последней серии “Властелина Колец” Питер Джексон и его команда засели за новый проект. Об этом ПиДжей мечтал с детства — сделать римейк фильма “Кинг Конг” 1933 года, который, собственно, и вдохновил его стать режиссером.

19 Kb

Место действия — таинственный Остров Черепов около Суматры. Время — те самые 30-е года прошлого века. Группа путешественников и киношников-документалистов приезжает туда, чтобы найти следы некоей мифической гигантской обезьяны.

Американский институт кинематографистов (AFI) включил “Кинг Конга” 1933 года в список 100 лучших фильмов планеты. Эта картина была признана “национальным сокровищем” и получила право на вечное хранение в Библиотеке Конгресса.

На их беду, легенды оказались правдой. В отличие от предыдущего римейка 76 года (он, и его вторая часть, снятая в 1986 году, показывались в Советском Союзе в конце 80-х и были очень популярны), версия 2005 года сохраняет верность изначальному сценарию — на острове обнаруживается не только гигантская горилла, но и другие, менее приятные зверушки из мезозойской эры.

Кинг Конг в меру своих сил и способностей душит несчастных динозавров и пугает местных туземцев. Но вот в его скучные обезьяньи будни вторгается красавица Энн Дарроу (Уотс). Несмотря на разницу в размерах, Кинг Конг начинает испытывать к ней интимный энтузиазм, теряет бдительность и попадает в ловушку, построенную исследователями.

Теперь несчастное человекообразное ждет дальняя дорога в город Нью-Йорк, побег из-под стражи во время его демонстрации толпе и свидание с возлюбленной Энн на крыше казенного дома высотой в сто с лишним этажей. Мастерская режиссура и безумно дорогие спецэффекты прилагаются.

26 Kb 23 Kb

Ма-ма... Ма-ма... Макака! Гигантская макака!

Эй! Откуда здесь динозавры? Это ведь не «Парк юрского периода!».

15 Kb

Говорите, он размером с пятиэтажный дом? Где же мы в Нью- Йорке такой цирк найдем?

Мировая премьера: 15 декабря 2005

Что ожидаем: Глобальный суперхит от режиссера “Властелина Колец”.

Это интересно:
  • Бюджет фильма — $110 млн.
  • Еще до съемок картины Джексон получил свой гонорар — $20 млн., что является абсолютным рекордом для предоплаты за режиссуру в Голливуде.
  • Фильм снимается на студии Веллингтон в Новой Зеландии. Рядом с ней находится аэропорт, что существенно затрудняет работу — в кадр постоянно попадают самолеты.
  • Энди Серкис, сыгравший роль Голлума в “Властелине Колец”, при помощи той же компьютерной технологии превратится в Кинг Конга. Перед съемками актер долго изучал поведение африканских горилл, чтобы его персонаж был действительно похож на обезьяну.
39 Kb

Динозавры тоже интересуются героиней. Правда, с другими целями.

Забегая вперед
30 Kb

Название: Хроники Нарнии: Лев, ведьма и платяной шкаф (Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch & the Wardrobe)

Производитель: Walt Disney Pictures

Премьера: 22 декабря 2005

Бюджет: около 292 млн. новозеландских долларов (1 NZD=0,55 USD)

Режиссер: Эндрю Адамсон (“Шрек 2”)

Сценарист: Эндрю Адамсон, Клайв Льюис (оригинальная книга).

Актеры: Джорджи Хенсли, Вилльям Мосли, Скандар Кайнс, Анна Попплевелл, Тильда Свинтон, Руперт Эверетт

Сюжет: Во время Второй Мировой двое детишек были эвакуированы из Лондона в деревню, куда не долетали самолеты Люфтваффе. Ребята поселились в доме, где стоял один старый-престарый шкаф. Открыв его, они обнаружили портал в волшебный мир — Нарнию, где правила злая ведьма. Чтобы победить ее, дети объединились с могущественным львом по имени Аслан — и битва началась.

На киноэкранах России в апреле:

С 7 апреля:

“Звонок 2” (The Ring Two) — мистический триллер.

С 14 апреля:

“Город грехов” (Sin City) — триллер, комикс.

С 21 апреля:

“Леший” (Man-Thing) — мистика, ужасы.

10 Kb 13 Kb 25 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться