Google+
ABERCROMBIE Современники. Нил Гейман Терминатор кино Alf
Версия для печатиИгровой клуб: Фантастика из пластика: Dead Space 3: Айзек Кларк
Кратко о статье: Как воплотить в одной пластиковой фигурке ужас одиночества, холод заброшенной планеты и несгибаемость главного героя игры? Мы не знаем. Но у создателей статуэтки Айзека Кларка это получилось.

Фантастика из пластика

Dead Space 3 — Айзек Кларк

Dead Space 3 — Isaac Clarke ArtFX Statue

Производство: Kotobukiya

Страна: Япония

Серия: Dead Space

Высота: 32 сантиметра

Стоимость: 6390 рублей

Лепить фигурки по мотивам ужастика — задача не из лёгких. С одной стороны, героя надо сделать привлекательным, чтобы на статуэтку было приятно смотреть. С другой — надо передать жуткую атмосферу первоисточника, не перегружая фигурку лишними деталями и не скатываясь в откровенный китч. Японская компания Kotobukiya, решившая увековечить в пластике бравого инженера Айзека Кларка из третьей части Dead Space, с этой задачей однозначно справилась.

Первым делом бросается в глаза масштаб композиции, метко названной производителем не фигуркой, а статуей. Тридцатисантиметровый герой выглядит массивно, но в то же время на удивление динамично. Он словно замер на секунду, оглядывая просторы ледяной планеты Тау Волантис. Мерзкая космическая нежить уже побеждена и втоптана в сугроб, но за поворотом наверняка притаилась новая опасность, так что ослаблять внимание и убирать оружие не стоит.

Радует фигурка и шикарной детализацией. Заклёпки, пуговицы, шнуровку на футуристическом костюме героя можно разглядывать подолгу. Здесь всё тщательно проработано — от ворсинок на меховом воротнике до царапин на железных пластинах, защищающих ноги. Даже альпинистские кошки на ботинках героя выглядят точной миниатюрной копией настоящих. В руках у Айзека — его любимый плазменный резак. Оружие явно повидало не одну битву, а ствол его для пущего реализма ещё и вращается.

Особый шарм фигурке придаёт встроенная подсветка. Блок питания с батарейками и выключатель встроены совершенно незаметно, так что никакие лишние провода не помешают наслаждаться знаменитыми полосками света из-под шлема героя и мерцающим индикатором на спине. С ними Айзек выглядит невероятно круто и, главное, точь-в-точь как в игре. Жаль только, что резак не стреляет лучами. Но страшно подумать, сколько бы стоило такое лазерное шоу.

Единственную промашку Kotobukiya допустила в работе над подставкой. Окровавленный хребет поверженного некроморфа смотрится отлично, но вот окружающий его снег напоминает кусок пенопласта, случайно прилипший к ногам фигурки. К тому же подставка лёгкая и полая — крайне рискованное решение для размещения двухкилограммовой статуи. К счастью, позицию Айзек занял устойчивую и падать, несмотря на хрупкий инопланетный снег под ногами, не собирается.

Итог: Фигурка отважного космического инженера вышла у Kotobukiya практически идеальной. Статуэтка получилась большой, но не громоздкой, устойчивой, но динамичной, изобилующей мельчайшими деталями и даже спецэффектами. Столь удивительная комбинация искусства и технологий впечатлит любого поклонника современной культуры. А у фанатов серии Dead Space вообще нет шансов устоять — Айзек стреляет на поражение.

КАЖДАЯ ВОРСИНКА, ЦАРАПИНА, РЕМЕШОК ТЩАТЕЛЬНО ПРОРАБОТАНЫ

РЕЗАК В МЕРУ ПОТРЁПАН, НО К БОЮ ГОТОВ

ТАЛАНТЛИВЫЙ СКУЛЬПТОР ИЗОБРАЗИЛ ГЕРОЯ В ПРОСТОЙ И УСТОЙЧИВОЙ, НО ЖИВОЙ ПОЗЕ

КАЖЕТСЯ, ЗДОРОВЬЯ У АЙЗЕКА ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО. НАДО БЫТЬ НАСТОРОЖЕ!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться