Google+
Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» МИРЫ. BATTLETECH АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ Григорий Распутин
Версия для печатиФантастика из пластика. Nendoroid Iron Man Mark VII
Кратко о статье: Nendoroid Iron Man Mark VII Японцы знают толк в статуэтках по популярным вселенным. И речь идёт не только об аниме — например, сегодня мы познакомимся с весьма очаровательной версией Железного человека.

Фантастика из пластика

Нендороид «Железный человек»

Nendoroid Iron Man Mark VII

Производство: Good Smi

Страна: Япония

Серия: The Avengers

Высота: 9 сантиметров

Стоимость: от 1300 рублей

Борьба за кошельки многочисленных поклонников комиксов с каждым годом становится всё ожесточённее. От детских игрушек и громадных статуй, коллекционных кукол и конструкторов, авторских виниловых фигурок и моделей для сборки уже рябит в глазах, а ряды разномастной армии пластиковых героев всё пополняются. Быстро перенимающие модные тенденции японцы тоже внесли немалую лепту в ассортимент комиксовых товаров. Компания Kotobukiya начала производство статичных статуэток, Kaiyodo взялась за небольшие подвижные фигурки. Смелее же всех оказалась Good Smile Company, рискнувшая выпустить героев комиксов Marvel в своей линейке Nendoroid, резко выделяющейся за счёт деформированных пропорций.

Компания попала в точку: большеголовый Железный человек мгновенно покорил сердца и поклонников аниме, и фанатов комиксов, и просто любителей всего симпатичного и необычного. Воплощённый в нарочито милой и легкомысленной манере взрослый и серьёзный герой смотрится действительно оригинально, да и качество фигурки не подкачало. Покрашен Железный человек отлично. Его костюм, хоть и сделан из пластика, сияет, словно металлический, а шарниры в шее, груди, плечах, локтях, ступнях и коленях позволяют легко менять позу Тони Старка.

Набор аксессуаров у фигурки колоссальный. Взять хотя бы, подставки. На стандартную прозрачную Железного человека можно просто поставить; над другой, выполненной как кусочек города с собственным небоскрёбом героя, он может парить. А можно воспользоваться креплением в виде присоски и подвесить фигурку на шкаф, стену или окно. Скульпторы не забыли добавить в набор жестовые руки и язычки пламени, столь необходимые для изображения стрельбы и полёта.

Даже в такой безобидной форме Тони Старк не боится показывать врагам своё лицо. Передняя часть шлема у фигурки снимается и крепится сверху на магните, открывая взгляду щетину героя. И это не только отлично смотрится, но и даёт огромный простор для творчества. Ведь лица и головы у фигурок серии Nendoroid можно менять между собой, создавая уйму забавных комбинаций. Огорчает только, что крохотные шарниры фигурки то и дело норовят вылететь из креплений. Вернуть их на место несложно, но времени и нервов поиск отвалившихся мелких деталей может отнять немало. Что делать — такую цену приходится платить за подвижность и незаметность шарниров.

Итог: Cмешением тем и стилей сейчас мало кого может удивить, но нендороиду Железного человека это удалось. Яркий цвет и металлический блеск его костюма моментально приковывают взгляд, а подвижность и богатый выбор подставок и аксессуаров позволяют легко менять позу фигурки, так что её вид никогда не наскучит. Да и где ещё увидишь Тони Старка в таком милом, можно даже сказать — кавайном виде?

АНИМЕШНОЕ ЛИЦО ТОНИ ВЫГЛЯДИТ НЕДОВОЛЬНЫМ И УСТАВШИМ, БУДТО ОН ВСЮ НОЧЬ ПАЯЛ, А ПОД УТРО ЕЩЁ И С ПЕППЕР ПОРУГАЛСЯ

ПОДСТАВКА В ВИДЕ КУСОЧКА МЕГАПОЛИСА С НЕБОСКРЁБОМ «СТАРК ИНДАСТРИЗ» ДОСТОЙНА ОТДЕЛЬНОЙ ПОХВАЛЫ

С ПОМОЩЬЮ ПРИСОСКИ ФИГУРКУ МОЖНО ПОДВЕСИТЬ НА ЛЮБОЙ ПОВЕРХНОСТИ. НО КРУЧЕ ВСЕГО СМОТРИТСЯ ТОНИ СТАРК, ПРОЛЕТАЮЩИЙ ЗА ОКНОМ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КРЕПЁЖ ПОЗВОЛЯЕТ УСТАНОВИТЬ ФИГУРКУ СПИНОЙ К ЗРИТЕЛЮ

БЛАГОДАРЯ ОБИЛИЮ ШАРНИРОВ ФИГУРКЕ МОЖНО ПРИДАТЬ САМЫЕ РАЗНЫЕ ПОЗЫ

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться