Google+
Классики кино. Хаяо Миядзаки Вампиры нового Мира Тьмы SPELLJAMMER Луис Ройо — классик фантастической живописи
Версия для печатиИгровой клуб: Фантастика из пластика: War Robot — Large Martin Sanddev...
Кратко о статье: Сегодняшний гость рубрики — особенный. Воин пустыни, старая железка, боевой робот — всё это о нём. Но самое главное — его основное воплощение не книга и не фильм, а именно та самая фигурка, о которой мы сегодня рассказываем.

Фантастика из пластика

Большой Мартин из «Мировой войны роботов»

War Robot — Large Martin Sanddevil

Производство: ThreeA

Сделано: Австралия, Гонконг

Серия: World War Robot

Высота: 23 сантиметров

Стоимость: 2990 рублей

К выходу памятных вещиц по мотивам популярных комиксов, фильмов и игр мы давно привыкли. Но есть линии фигурок, сами по себе образующие целую вселенную. Несколько картинок, пара вводных текстов — и вот уже авторская виниловая скульптура обретает не только эстетическую ценность, но и собственные предысторию и характер.

В основу вселенной World War Robot лёг альбом с иллюстрациями австралийского художника Эшли Вуда. Послужной список у Вуда впечатляющий: к своим сорока с лишним годам он успел поработать на Marvel и DC Comics, Warner Bros. и Dreamworks, и даже приложил руку к созданию комиксов по серии игр Metal Gear Solid. При этом Вуд — большой фанат роботов, и он с удовольствием воплощает свою любовь в виде фигурок, картин и разнообразных текстов.

Быть может, с себя Вуд рисовал одного из ключевых героев своего мира, гениального конструктора Дарвина Ротшильда. Его расположенная на Луне корпорация создаёт боевые машины и снабжает ими все стороны глобального конфликта, который начался с захвата Земли религиозными фанатиками и бегства всех свободомыслящих людей на Марс. Разбежавшись по разным планетам, фракции не прекратили войну, зато вместо устаревшей техники стали использовать мощных роботов с искусственным интеллектом.

Большой Мартин из их числа. Габариты у него скромные, зато огневой мощи Мартину не занимать. Выпущенный из его пушки артиллерийский снаряд может поразить цель в радиусе до трёхсот километров, так что врагу к этому роботу так просто не подобраться.

Большой Мартин выглядит настоящим ветераном войны в пустыне. Песочного цвета краска начала облезать, местами проступила ржавчина, частично стёрлись рисунки, покрывающие стальное тело робота. Детализация колоссальная — кажется, что перед тобой не пластиковая фигурка, а настоящий потрёпанный пустынными ветрами боевой робот, пусть и в миниатюре. Вся эта красота к тому же подвижна. Пушку на плече Мартина можно нацелить куда вздумается; можно поменять положение рук, снять с креплений тканевые мешки, которые он так бережно несёт перед собой. Интересно, что у них внутри: снаряды, или, может быть, письма людей-однополчан их близким? Простор для воображения открывается огромный.

Итог: Невероятно детализированная, стильная и при этом реалистичная б оевая машина заинтересует как истового фаната робототехники, так и любого ув лечённого фантастикой человека. Мартина хочется постоянно вертеть в руках , заставляя то приветливо махать, то грозно целиться из пушки. Идеальный ко мпаньон для гиков любого возраста и пола.

ТАКАЯ ПУШКА НАВЕРНЯКА РАЗНЕСЁТ ПРОТИВНИКА В КЛОЧЬЯ

МАРТИН С НОГ ДО ГОЛОВЫ ПОКРЫТ ГРОЗНЫМИ НАДПИСЯМИ, РАЗГЛЯДЫВАТЬ КОТОРЫЕ МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО

ЕСЛИ СНЯТЬ РЮКЗАКИ, ПРОЩЕ БУДЕТ РАССМОТРЕТЬ УКРАШАЮЩИЙ РОБОТА РИСУНОК В ВИДЕ ЧЕРЕПА

ДИЗАЙН РОБОТА ЛАКОНИЧЕН И ПОДКУПАЕТ РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться