Google+
кАМША ЭПИК МИРЫ. WARCRAFT ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА Человек-паук
Версия для печатиКнижный ряд: Конвенты. Зиланткон 2004, международный конвент фантастик...
Кратко о статье: Каждые ноябрьские праздники в Казани проходит Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр “Зиланткон” (Зилант — волшебный дракон в тюркской мифологии). Сотни людей съезжаются в столицу Татарстана, которая расположена в центре нашей Необъятной. Любители фантастики и RPG прибывают сюда не только из Москвы, Санкт-Петербурга и близлежащих городов, но и из самых удаленных регионов России. Общие интересы и любовь к фэнтези позволяют преодолеть тысячи километров, чтобы на четыре дня вновь встретиться с единомышленниками.

ПОД КРЫЛОМ ДРАКОНА

ФЕСТИВАЛЬ “ЗИЛАНТКОН-2004”

39 Kb

Каждые ноябрьские праздники в Казани проходит Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр “Зиланткон” (Зилант — волшебный дракон в тюркской мифологии). Сотни людей съезжаются в столицу Татарстана, которая расположена в центре нашей Необъятной. Любители фантастики и RPG прибывают сюда не только из Москвы, Санкт-Петербурга и близлежащих городов, но и из самых удаленных регионов России. Общие интересы и любовь к фэнтези позволяют преодолеть тысячи километров, чтобы на четыре дня вновь встретиться с единомышленниками.

37 Kb

В этом году на конвент отправилась делегация “Мира фантастики” в составе Петра Тюленева, Николая Фролова (PR-отдел) и вашего покорного слуги. Естественно, все читатели, приехавшие на “Зилант” и мечтавшие пообщаться с редакцией, такую возможность получили.

Многочисленные мероприятия конвента проходили на территории двух ДК и одного техникума. Порой трудно было выбрать наиболее интересное действо, и участники фестиваля разрывались между концертами, презентациями полевых игр, литературными мастер-классами, просмотром любительского видео, ярмаркой-выставкой, театральными представлениями, “круглыми столами”, семинарами по теории и практике игр, настольными играми и турниром реконструкторов.

Но какие бы мероприятия вы ни посетили, и в звоне настоящих мечей, и в оживленных спорах толкинистов, и в музыке исторического бала, и в строках фэнтезийных песен звучала одна и та же радостная нота — счастье от осознания того, что столько единомышленников собралось вместе.

17 Kb

Председатель оргкомитета Борис Фетисов открывает “Зиланткон”.

Действительно, “Зиланткон” сегодня — крупнейший фантастический фестиваль на территории бывшего СССР. Сюда приезжают начинающие и маститые писатели, любители настольных и полевых игр, фанаты исторической реконструкции и самодеятельные артисты, толкинисты и просто поклонники фэнтези и фантастики. Официально на конвенте прошли регистрацию более полутора тысяч участников, но в действительности зрителей было еще больше. Тот, кто побывал здесь впервые, обязательно захочет вернуться на следующий “Зилант”.

30 Kb 25 Kb

Через несколько минут турнир начнется.

Почетные гости фестиваля (слева направо): писатели К. Еськов, Е. Филенко, С. Логинов, постоянный автор “Мира фантастики” В. Владимирский и лауреат “Большого Зиланта” Д. Скирюк.

25 Kb 26 Kb
65 Kb 27 Kb 39 Kb
24 Kb 30 Kb
Лауреаты фестиваля

“Большой Зилант” — фантаст Дмитрий Скирюк, за сборник “Парк пермского периода”.

“Малый Зилант” — А. Митюшкин и Е. Беляева, за перевод романа Р. Хайнлайна “Имею скафандр — готов путешествовать”.

“Дюрандаль” (приз за лучшую полевую игру-2004) — “Хоббитские игры-2004”.

Среди прочих премий и наград не можем не отметить литературного редактора “Мира фантастики” Татьяну Луговскую, которая заняла второе место в номинации “Поэзия”.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться