Google+
галактические империи Мир Черного отряда Глена Кука MASHUP АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ
Версия для печатиВрата Миров: Врата миров (№116, Апрель 2013)
Кратко о статье: О том, почему «Храбрая сердцем» получила «Оскар», а «Хоббит» и «Мстители» — нет. О сайтах, которые стоит посетить первого апреля. А также спойлеры от Джорджа Мартина, подробности гибели Дэмиена Уэйна и суровая мудрость от Тони Старка и Байяза.

Врата миров (№116, Апрель 2014)

Апрельские сети интернета :-)

THEHAWKEYEINITIATIVE.COM

Создателям этого сайта кажется, что массовая культура стала слишком сексуальной. В каждом втором супергеройском комиксе непременно показывают героиню, застывшую в такой соблазнительной позе, какую уважающая себя леди никогда не вздумает принять. Ну, разве что ночью и наедине со своим избранником. По мнению активистов The Hawkeye Initiative, это свидетельствует о царящих в мире комиксов половой дискриминации, шовинизме и эксплуатации женской сексуальности.

Чтобы показать, как глупо и некрасиво выглядят такие картинки, авторы рисуют на них пародии. Они изображают Соколиного Глаза, марвеловского супергероя-мужчину, в таких же откровенных позах и иногда — в подобных костюмах. По воле пародистов бедняге приходится обнажать волосатые ляжки, изгибать могучий торс и томно подмигивать зрителям. «Считаете, что для Соколиного Глаза это глупо? — как бы спрашивают нас художники. — Тогда почему это стало нормой для женских персонажей?»

С создателями The Hawkeye Initiative можно во многом не согласиться. Они придираются даже к сравнительно невинным позам героинь, видя в них «сексуальную эксплуатацию». Они говорят о сексуальности так, будто это что-то плохое. Борцы с сексизмом не учитывают, какую силу героиням даёт соблазнительная внешность, какую популярность она приносит персонажам, а также актрисам, которые будут играть их в экранизациях. Но из всех методов борьбы за свои убеждения авторы The Hawkeye Initiative выбрали единственно правильный. Они не поднимают скандалы с требованием ввести цензуру, не подают в суд, а просто высмеивают то, что считают глупым и неприятным. Это достойно уважения… и улыбки.

Это самые приличные картинки с Hawkeye Initiative. Большую часть остальных МФ не может напечатать. Не потому, что они ещё откровеннее, — просто эти хотя бы не так ужасно нарисованы

NOOOOOOOOOOOOOOO.COM

Случилось нечто ужасное? Закрыли хороший сериал? Уве Болл экранизировал вашу любимую игру? Вы случайно убили любовь всей своей жизни, погубили мир и лишились конечностей? Если вы смотрели голливудские фильмы, то знаете, что надо делать. Примите в красивую позу, поднимите глаза к небу (по крайней мере, к потолку), наберите воздуху в грудь и громко, протяжно кричите: «Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!»

Ну, или вы можете заставить Дарта Вейдера сделать всё это за вас. Для этого и существует сайт Instant NO Button. Он состоит ровно из одной страницы, на которой изображена кнопка с надписью «Нажимать только в экстренных случаях». Если у вас, как мы предположили выше, именно такой случай, нажмите кнопку. И вы услышите вопль Энакина Скайуокера из финала «Мести ситхов», выражающий всю глубину вашей боли и разочарования в этом жестоком мире.

Согласитесь, это удобно. Ваше обычное «Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!» услышат только домочадцы и соседи, которые в лучшем случае постучат в ответ по батарее, а в худшем — вызовут полицию или неотложку. А вот если выложить ссылку на nooooooooooooooo.com в качестве комментария к особо ужасной новости, ваш крик негодования услышат собеседники на любом конце света. Только не перепутайте число «o» в адресе, иначе Сила не будет к вам благосклонна.

«Хоббита» перенесли? Не-е-е-ет!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Ниссику
№ 1
18.01.2014, 20:59
Цитата:
NOOOOOOOOOOOOOOO.COM

Bad 13
№ 2
19.01.2014, 09:05
Цитата:
Чтобы показать, как глупо и некрасиво выглядят такие картинки, авторы рисуют на них пародии.
Стоит заметить довольно забавные.
Комикс даже фантастически – это своего рода пародия в той или иной форме на современность и реальный мир. Их создают, прежде всего, для развлечения различных групп людей. По этому, ничего удивительного, что когда популярность тех или иных персонажей перерастает в Культ! Самое лучшее, что можно сделать, чтобы потушить немного страсти – это сделать пародию на пародию.
Высмеять некоторые набившие оскомину штампы про супергероев. Главное не доходить то крайности, а то вместо смешной пародии на известный комикс, как заметил автор статьи, выходит дешевый фарс.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться