Google+
Игровые новеллизации в России БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ Григорий Распутин iRON mAN fILM
Версия для печатиСлово редактора
Кратко о статье: О великих переменах в «Забытых королевствах», которые, как ни странно, ведут в прошлое. О достижениях, которыми особенно гордится Патрик Ротфусс. И о том, чем редакторы МФ похожи на охотников за привидениями.

Врата миров (№112, Декабрь 2012)

Сети интернета

7KINGDOMS.RU

«Семь королевств» — это не просто очередной русский фан-сайт по «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина с библиографией, фанфиками и кадрами из «Игры престолов». Это ещё и основная фанатская википедия на русском языке по мартинской вселенной, собравшая более полутора тысяч статей. Она отлично подходит для тех, кто решил познакомиться с творчеством Мартина… не читая самих книг и даже не смотря сериала. Ибо энциклопедия не пытается заинтриговать потенциального читателя, а обращается с героями как с реальными историческими личностями: раскладывает биографии и события по полочкам, раскрывает все интриги и сюжетные повороты. Забудьте понятие «спойлер» — в статьях указаны даты смертей и истинные родители каждого героя. Энциклопедия явно предназначена для тех, кто хочет быстро освежить память, — например, для журналистов и мастеров ролевых игр, ищущих информацию по вселенной. На сайте также есть интерактивный атлас Вестероса.

Вторая достопримечательность сайта — его галерея. Диву даёшься, сколько, оказывается, художников иллюстрировали эпопею Мартина. Здесь есть работы и таких знаменитостей, как Джон Хоу, Тэд Несмит, Амок и Джейсон Энгл, и чистый фан-арт самого разного качества. В основном, к счастью, очень приличного.

Заставка «Семи королевств» настраивает на нужный лад

PRODISNEY.RU

Это авторский сайт, который создал большой поклонник мультфильмов студии «Дисней» Алексей Кобелев. И предназначен он не столько для ностальгирующих детей девяностых, выросших на «Красавице и чудовище», «Русалочке» и «Чипе и Дейле», сколько для людей, которым интересно, как всё это делалось. Автор в деталях знает историю студии, все её взлёты и падения, он делит историю «Диснея» на эпохи и приводит любопытную статистику. А интереснее всего то, что он раскрывает диснеевскую «кухню». Например, рассказывает и показывает с иллюстрациями, как в одних мультфильмах использовалась раскадровка движений для других. Алексей приводит «Двенадцать принципов диснеевской анимации», рассказывает о том, как координируют свой труд аниматоры и как делались спецэффекты к киносказкам, знакомым всем нам с детства.

Интересное наблюдение: раскадровки из «Белоснежки», использованные повторно в «Робине Гуде»

PATRICKROTHFUSS.COM

Самое интересное на сайте писателя Патрика Ротфусса — его личный блог. А самое интересное в блоге — остроумные стрипы-карикатуры, которые писатель рисует по любому поводу. Эти картинки отлично передают интонацию, с которой Ротфусс пишет посты, — даже удивительно, что этой неподражаемой иронии намного меньше в его собственных книгах. Помимо ответов на письма, отзывов на новинки и репортажей с конвентов, Патрик нередко приоткрывает секреты писательской и издательской кухни. Например, что такое blurp’ы (а это отзывы знаменитостей на обложках книг) и как их делают: оказывается, Патрику регулярно присылают рукописи новинок, чтобы он сказал о них что-нибудь хорошее.

Если судить по блогу, Патрик производит впечатление не маститого автора, а остроумного и ироничного гика, которого изумляет и смешит свалившаяся на него слава. Он не упускает случая лишний раз напомнить, как обожает своих коллег по фантастике — Джорджа Мартина, Тэда Уильямса и прочих, а в особенности — режиссёра Джосса Уидона. Так что знаменитая майка Ротфусса с надписью «Joss Whedon is my master now» («Джосс Уидон отныне мой повелитель») действительно выражает его жизненное кредо.

Патрик любит ставить себе «ачивки» за необычные достижения. Например, «расписаться на груди поклонницы»

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться