Google+
ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг Игровые новеллизации в России
Версия для печатиФантастика из пластика: 1/6 Kaworu Nagisa Plug Suit Version
Кратко о статье: К «Евангелиону» можно относиться по-разному: любить, ненавидеть, считать философским откровением или проходным шоу о гигантских роботах. Но место в ряду классики этот сериал получил давно и заслуженно. Вот и компания Kotobukiya выпустила большую статуэтку одного из самых неоднозначных героев сериала — Каору Нагисы.

Фантастика из пластика

Каору Нагиса в костюме пилота

1/6 Kaworu Nagisa Plug Suit Version

Производство: Kotobukiya

Страна: Япония

Серия: Rebuild of Evangelion

Высота: 24 сантиметра

Стоимость: от 2500 рублей

К «Евангелиону» можно относиться по-разному: любить, ненавидеть, считать философским откровением или проходным шоу о гигантских роботах. Но место в ряду классики этот сериал получил давно и заслуженно, прежде всего — благодаря ярким и неодназначным героям, которые в одночасье превратились в архетипы персонажей аниме. И хотя в серии полнометражных римейков «Евы», к выходу которых и приурочен выпуск фигурки, герои претерпели существенные изменения, Каору Нагиса остался самым мудрым и таинственным из них.

В оригинальном сериале загадочный Каору, будучи по природе своей врагом человечества, стал лучшим другом Синдзи Икари и предал его. В недавнем фильме он, напротив, предотвратил конец света. Но «Евангелион» всегда сторонился однозначных трактовок и простых выводов, так что неясно, на чьей же стороне теперь окажется этот светловолосый красавец.

Возможно, поэтому скульпторы Kotobukiya изобразили Каору с загадочной полуулыбкой на лице и печальным взглядом человека, обладающего запретными знаниями. Облачённый в синий с чёрным костюм пилота, он сидит на то ли недоделанном, то ли уже начавшем рассыпаться каменном изваянии Евы. При всей лаконичности смотрится Каору очень импозантно, не в последнюю очередь за счёт размера: масштаб 1/6 — один из самых больших для анимешных миниатюр, и скульптуры мужских персонажей в этой категории встречаются катастрофически редко.

Качество за счёт размера не пострадало. Швов не видно, и покрашена фигурка старательно. Костюм Каору расчерчивают чёткие линии, металлические детали тускло поблескивают, черты лица аккуратные. На фигурке такого масштаба стоило бы также прорисовать тени и плавные переходы цвета, но благодаря тёмным тонам их отсутствие не бросается в глаза.

Отдельной похвалы заслуживает подставка. Она не только оригинально выглядит, но и занимает мало места. Сама фигурка никак на ней не закреплена, но при этом конструкция устойчивая и не рискует развалиться или деформироваться.

Итог: Сидящий на руинах и блаженно улыбающийся Каору невольно вызывает ответную улыбку и острое желание взять его домой. Классика вроде «Евангелиона» не будет лишней ни в одной коллекции, а эта фигурка к тому же оптимально сочетает внушительный размер, качественную покраску и умеренную цену.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться