Google+
Анжелина Джоли ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ DARK SUN МИРЫ. WARHAMMER 40000
Версия для печатиНовости компьютерных игр (декабрь 2004)
Кратко о статье: Компьютерно-игровая фантастика: анонсы. Bioshock, “Ночной дозор”, “Путешествие Алисы”, “Тень феникса”.

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР

НОЧНОЙ ДОЗОР

33 Kb

Разработчик: Nival Interactive

Издатель: Новый диск

Дата выхода: 2005

18 Kb

Фильм "Ночной дозор" стал ярчайшим событием этого года и всколыхнул интерес к самим романам — на радость издателю. Также ушлые дельцы уже успели выпустить настольную игру по мотивам фильма (о ней мы писали в одном из прошлых номеров). Закономерным развитием событий стало приобретение прав на создание компьютерной игры компанией "Новый Диск". Можно было ожидать 3D-Action или приключенческую игру, но итоговый анонс поразил всех. Итак, Nival Interactive, специалист в области стратегий с ролевым элементами, вовсю трудится над тактической ролевой игрой по мотивам грядущего “Ночного дозора 2”. Как основа будет использован собравший кучу наград движок от “Silent Storm”.

А это означает пошаговые бои, потрясающую графику, и простую, но интересную ролевую систему. Сюжет игры тесно связан с фильмом и позволит взглянуть на многие события с другой стороны. Игрок — рядовой сотрудник Ночного Дозора. Играть можно будет за один из трех классов: перевертыш (оборотень), чародей и боевой маг. Развитие персонажа пойдет от 7-го уровня к 3-му (у каждого уровня есть 5 подуровней). Главная особенность боевой системы — возможность входить в Сумрак. Входящий в него Иной значительно усиливает свои магические способности. Однако, находясь в Сумраке, маг постепенно теряет жизнь, что придает схваткам особую остроту и зрелищность. Слой Сумрака будет только один, но и персонажи тоже не Великие Маги. Самое главное — теперь в диалогах можно выбирать ответы и влиять на развитие сюжета.

BIOSHOK

41 Kb

Разработчик: Irrational Games

Дата выхода: 2005

“System Shock 2” — отличный пример фантастического боевика. Выжить на гигантском космическом корабле под управлением спятившего кибермозга, пройти заброшенные лаборатории и запутанные коридоры, не умерев от страха, — куда там Doom 3”. На радость всем поклонникам серии анонсирован идейный продолжатель старого хита под названием Bioshock”. Что интересно, работают над ним почти те же люди, а концепция игры разрабатывается уже три года.

39 Kb

Подземный комплекс времен Второй Мировой — удобное место для потайных экспериментов. Именно поэтому здесь разместилась секретная генетическая лаборатория. Но игрок не найдет здесь ученых или охранников — только трупы и целую цивилизацию странных насекомообразных существ. Возможно, когда-то они были людьми. “Рабочие” собирают и перерабатывают трупы людей и себе подобных, “хищники” охотятся на них, ну, а “солдаты”, соответственно, защищают. Эта экосистема живет своей непонятной жизнью и подчиняется простым инстинктам.

Наша задача — разобраться, что же произошло. А помогут в этом плазмиды (plasmids) — переработанный "рабочими" генетический материал. Вариаций огромное количество — вживить себе повышенную устойчивость к высокой температуре и заманить врагов в зону с измененным климатом. Или сопротивление воздушному давлению — повысить давление в комнате так, что не будет слышно ни звука, и скрытно пробраться дальше. Количество имплантантов ограничено, поэтому выбирать придется с умом. Оружие представлено как банальными автоматами, так и экспериментальными образцами. Все их можно улучшать — скажем, приделать оптический прицел или гранатомет. Очень необычная разработка, но издатель пока не найден.

ПУТЕШЕСТВИЕ АЛИСЫ

Разработчик: Step Creative Group

Издатель: Акелла

Дата выхода: январь 2005

Любой поклонник отечественной фантастики знаком с творчеством Кира Булычева. Серия книг о приключениях Алисы Селезневой пользуется неизменной популярностью, а фильм “Гостья из будущего” — один из хитов отечественной кинофантастики. Сюжет игры повторяет книжный — на летние каникулы отец берет Алису с собой, искать редких животных для Космического зоопарка. Со временем путешествие превращается в сложный клубок загадок. Экзотические планеты, пропавшие корабли и космические пираты — малая часть того, с чем придется столкнуться. Выйти этот детский квест должен совсем скоро.

35 Kb
ТЕНЬ ФЕНИКСА

Компания Jowood объявила о разработке второго дополнения к RTS/RPG “Spellforce”. Новинка будет называться “Shadow of the Phoenix”. Действие аддона развернется в пустыне, и он завершит историю игры. Интересное нововведение — “ручные зверушки” героя, способные перебить небольшую армию.

29 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться