Google+
ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» Анжелина Джоли Бог против Дьявола артур кларк
Версия для печатиИгровой клуб: Фантастика из пластика
Кратко о статье: 1/7 Saber Triumphant Excalibur PVC Обзор экспрессивной и динамичной фигурки самой строгой и боевой героини Fate/Stay Night.

Фантастика из пластика

Сэйбер с победоносным Экскалибуром




Производство: Good Smile Company

Страна Япония

Серия: Fate/Stay Night

Высота: 25 сантиметров

Стоимость: От 4000 рублей




1/7 Saber Triumphant Excalibur PVC

Для автора создать популярную героиню — всё равно что наткнуться на золотую жилу. Не пройдёт и полугода, как её пластиковые воплощения заполонят прилавки магазинов, а рисованные станут рекламировать по телевизору операторов сотовой связи и баночный кофе. Если для Gainax золотоносными курами стали Рэй и Аска, то у Type-Moon эта ответственная роль досталась Сэйбер, девушке-рыцарю из игры и аниме Fate/Stay Night.

Сэйбер появлялась перед фанатами и в запятнанных чёрной магией зловещих латах, и в подвенечном платье, и даже в костюме служанки. Но её фирменным нарядом было и остаётся синее платье с блистающими стальными доспехами, в которых она победила многих противников на поле битвы. Сэйбер не ткала гобелены и не устраивала приёмы, ожидая возвращения любимого мужа, как подобает королеве, а вела к победе армию верных рыцарей, как истинный воин и вождь.

Именно эту воинственную ипостась героини и удалось запечатлеть скульпторам Good Smile Company. Сэйбер в прыжке наносит сокрушительный удар верным мечом, её волосы растрепались по ветру, нижняя юбка чуть замялась, а верхняя развевается позади. Поза динамичная, но для фигурки рискованная: пластик со временем деформируется, и опорная нога может погнуться. Проблему решает подставка: стальной штырь, на который крепится фигурка, надолго убережёт её от нежелательных перемен.

Качество отливки и покраски на высоте. Не видно ни единого шва, мельчайшие детали вылеплены со скрупулёзной точностью. Лицу Сэйбер уделено особое внимание — решительный взгляд и азартный румянец на щеках прорисованы идеально. В комплекте с фигуркой идут две версии Экскалибура, обычная и невидимая, отлитая из прозрачного пластика с изображёнными вокруг воздушными завихрениями, так что вид меча можно менять по настроению.

Экспрессивная и динамичная фигурка идеально передаёт характер самой строгой и боевой героини Fate/Stay Night. Ювелирное качество и оптимальный размер делают её желанной гостьей на полке любого ценителя анимешных девушек. Для полноты коллекции можно отыскать ещё пару версий Сэйбер, из той же серии и такого же масштаба, — Лили и Альтер.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться