Google+
Журналисты SPELLJAMMER Code Geass Супергерои как миф
Версия для печатиИгровой клуб: Мастерская: Хорадрический куб
Кратко о статье: Делать что-то своими руками приятно, а делать что-то, чего не купишь в магазине, да ещё и по мотивам любимой фантастической вселенной, приятно втройне. Во втором выпуске легендарной рубрики мы постараемся осчастливить многочисленных поклонников игры Diablo II, изготовив своими руками Хорадрический куб, необходимый любому, кто осмеливался бросить вызов демонам Санктуария.

Мастерская

Хорадрический куб в каждый дом

Делать что-то своими руками приятно, а делать что-то, чего не купишь в магазине, да ещё и по мотивам любимой фантастической вселенной, приятно втройне. Сегодня мы постараемся осчастливить многочисленных поклонников игры Diablo II, изготовив своими руками Хорадрический куб, необходимый любому, кто осмеливался бросить вызов демонам Санктуария. Пусть этот куб не сможет увеличить силу ваших рун и драгоценных камней, но он удивит ваших друзей, а также будет служить напоминанием об очередной великой победе над всемирным злом — собственной ленью.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ОСНОВА

Первым делом на картоне толщиной 4 мм нужно начертить 5 квадратов со сторонами 10 на 10 см — это будут стенки куба и внешняя сторона крышки; один квадрат, размером 9,6 на 9,6 см — это будет дно; и, наконец, два квадрата размером 9,5 на 9,5 см, которые в будущем станут внутренней стороной крышки. Квадраты нужно вырезать канцелярским ножом, а чтобы края были ровнее, можно воспользоваться линейкой — приложив ее к нужной стороне. Если какие-то из сторон у вас получились неровными, не расстраивайтесь — наждачная бумага поможет исправить это досадное недоразумение.

Когда все квадраты вырезаны, соедините пол и стенки с помощью клея «Момент». Для того чтобы крышка плотно садилась на куб, нужно точно по центру с внутренней стороны крышки приклеить два квадрата 9,5 на 9,5 см. Получится эдакий трехслойный бутерброд толщиной в 12 мм.

ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО АРТЕФАКТА НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ, ОТНЮДЬ НЕ МАГИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ:
  • скульптурный картон толщиной 4 мм и размером 60 на 10 см;

  • скульптурный картон толщиной 2 мм и размером 60 на 10 см (обратите внимание, что он толще, чем обычный картон, который продают в книжных магазинах);

  • лист копировальной бумаги (ее можно найти в книжном магазине);

  • термопластика, 80-100 г (материал, предназначенный для лепки с последующим запеканием в духовом шкафу). Если хотите сделать руны более крупными, понадобится больше пластики;

  • акриловые краски: понадобятся чёрный, белый, коричневый и золотой цвета;

  • клей «Момент», один тюбик;

  • лист пищевой бумаги;

  • матовый лак для термопластики, не растворяющий акрил.

ТАКЖЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ РЯД ИНСТРУМЕНТОВ:
  • канцелярский нож;

  • мелкозернистая наждачная бумага;

  • кисти для рисования размера «1» для тонких линий и размера «8» для больших поверхностей;

  • зубочистка. Перед работой немного затупите её острый кончик;

  • карандаш, ластик, линейка (лучше металлическая).

Как видите, ничего сверхъестественного — все вышеперечисленное можно найти в художественных и канцелярских магазинах.

ШАГ ВТОРОЙ: УЗОР

Этот шаг самый сложный: мы попробуем воспроизвести объёмный узор, который покрывает Хорадрический куб. На нашем диске вы найдёте файл с узором куба, так что вам остаётся только распечатать его и перевести на картон толщиной 2 мм с помощью копировальной бумаги. Если копировальной бумаги под рукой нет, то можно просто вырезать шаблон, прикрепить его булавками к картонному квадрату и обвести.

Когда узор нанесён, его нужно вырезать канцелярским ножом. Если края получились неровными — а так получится почти наверняка, ведь вырезать канцелярским ножом столь сложную фигуру непросто, — на помощь снова нужно призвать наждачную бумагу.

ШАГ ТРЕТИЙ: РУНЫ

Этот шаг самый кропотливый. Здесь нам понадобится вылепить из пластики будущие руны — «камешки» трапециевидной формы в количестве 33 штук (или меньше, если вы хотите сделать только самые любимые). Цвет пластики значения не имеет — после высыхания руны все равно придётся красить. В нашем случае мы их вылепили достаточно мелкими, но для куба такого размера руны можно сделать покрупнее — только вам понадобится больше термопластики.

Зубочисткой (или любой заостренной палочкой) наносим на заготовки рунические символы. Образцы вы также сможете найти на нашем диске. Когда символы нанесены, новорождённые руны нужно выложить на листок пищевой бумаги, поместить на противень и поставить в духовку.

Электрическая духовка подходит лучше, чем газовая, потому что в последней пластику легко «передержать» — в результате чего она подгорает. Необходимая температура — около 110 градусов, время запекания — от 10 до 20 минут, хотя эти значения для термопластики разных фирм могут отличаться. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрогать руны зубочисткой — они должны быть твёрдыми. Обязательно следите за цветом — появление коричного или чёрного оттенка свидетельствует о том, что ваша работа начинает подгорать!

Когда руны дойдут до кондиции, их нужно вытащить из духовки и аккуратно опустить в холодную воду.

ПЛАСТИКА И С ЧЕМ ЕЁ НЕ СТОИТ ЕСТЬ

Пластика, или полимерная глина, похожа на пластилин: ей легко придать любую форму — разве что немного тяжелее размять. Она содержит в себе особый пластификатор, который испаряется либо на воздухе, либо при запекании в духовке. Для изготовления долгоживущих изделий лучше подойдет тот вариант, который нужно запекать, — термопластика. Этот материал часто используется для создания самодельных украшений. Яркие цвета, которые легко комбинировать, позволяют создавать вещи удивительной красоты.

Продается пластика обычно в художественных магазинах, цены могут значительно различаться в зависимости от производителя.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОКРАСКА

Последний шаг призван пробудить ваши художественные способности. Первым делом необходимо подготовить краски: для самого куба нам понадобится смесь коричневого и чёрного цветов в пропорции 1:1, а для узора — просто золотой. Не забудьте, что по краю каждой грани куба должна быть нанесена золотая линия. Красить лучше по одной стороне за раз; акриловая краска полностью высыхает за 10-15 минут.

Как только руны высохнут после холодной ванны, их цвет так же следует привести в соответствие с каноном. Сначала нужно покрасить их целиком в светло-серый цвет, а затем обвести знаки на рунах тёмно-серым. Свет ло-серый оттенок достигается путем смешивания белой и чёрной красок из расчета 2:1. Тёмно-серый цвет также получается при смешении белой и чёрной красок, но уже в пропорции 1:2. Чтобы краска долго не стиралась, стоит покрыть руны матовым лаком для термопластики.

Когда краска подсохнет, куб готов к использованию! В вашем полном распоряжении копия могущественного артефакта Хорадримов, в котором, не нарушая канона, можно хранить руны, кольца и амулеты.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Keng Di'En
№ 1
08.05.2013, 19:10
Ага! Увеличенная фотография куба показала, что его всё же чем-то грунтовали до покраски. Чем?
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться