Google+
Вселенная DOOM Супергерои как миф МИРЫ. MIGHT & MAGIC
Версия для печатиИгровой клуб: Фантастика из пластика: Дарт Мол в стиле укиё-э
Кратко о статье: Дарт Мол, пожалуй, самый харизматичный персонаж из «Скрытой Угрозы», хоть в кадре появляется не так уж часто. Демонический облик персонажа прекрасно вписался в стилистику японских гравюр, поэтому неудивительно, что фигурка, выполненная в японском стиле укиё-э, получилась настолько детализированной.

Фантастика из пластик

Дарт Мол в стиле укиё-э




Производство: Kotobukiya

Страна: Япония

Серия: Star Wars

Высота: 28 сантиметров

Стоимость: От 5000 рублей




Darth Maul Ukiyo-e Style ArtFX Statue

Дарт Мол, пожалуй, самый харизматичный персонаж из «Скрытой угрозы», хоть в кадре появляется не так уж часто. Возможно, дело в его молчаливости, по которой он переплёвывает даже Т-800, но вероятнее, что секрет тёмного обаяния кроется в демоническом облике и двустороннем световом мече, поразившем в 1999 году фанатов оригинальной трилогии. Красно-чёрная кожа с роговыми наростами, коричневые то ли инопланетной природы, то ли от пристрастия к кофе зубы и жёлто-красные глаза, словно со дна преисподней наблюдающие за происходящим вокруг, буквально завораживали зрителей, особенно тех, кто помоложе.

Демонический облик персонажа прекрасно вписался в стилистику японских гравюр, на которых часто изображали известных театральных актеров, так сказать, в рабочей одежде. Японские художники настолько органично смогли поместить современного персонажа в рамки стилистики укиё-э, что невольно закрадывается подозрение: а не почерпнул ли Лукас облик своего персонажа с какой-нибудь старинной японской картины?

Дарт Мол передан в мельчайших подробностях: идеально пойманные движения, рельеф мимических морщин, развевающаяся на ветру одежда — каждая мелочь предаёт статуэтке из винила пугающую схожесть с демоническим оригиналом. Особенно художникам удались лицо и фирменный взгляд Мола: к ощеренным коричневым зубам противно прикоснутся, а взгляд словно хочет испепелить зрителя зарядом презрения, ненависти и чувства превосходства над простыми смертными.

Фигурка собирается быстро — правда, развевающиеся завязки пояса перед креплением нуждаются в некоторой подгонке. Приятным бонусом в комплекте идут два варианта насадок на световой меч — посветлее и потемнее. Грозное оружие светится в темноте, если включить диодную подсветку и вовремя менять микроскопическую батарею в основании руки. Правда, длинные и тонкие пластиковые палочки могут легко сломаться, так что в процессе сборки надо быть очень аккуратными.

Итог: Фигурка не случайно сделана под японскую гравюру — это настоящее произведение искусства с массой мелких деталей, сногсшибательно качественной покраской и неплохой идеей в основе. Отличный подарок для ценителей прекрасного и «Звёздных войн» в частности.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться