Google+
Терминаторы Что делать, если вы... умерли? Супергерои как миф Власть магов
Версия для печатиСмотрите с «Миром фантастики»: «Большое чувство»
Кратко о статье: Новая и, как всегда, потрясающая короткометражная работа Никиты Овсянникова.Это рассказ о том, какие препятствия нужно преодолеть, чтобы найти то, ради чего стоит жить. Молодая девушка, увлечённая романтическим приключением, попадает в автомобильную аварию. Она погружается в мир своих фантазий и страхов. И там ей предстоит отыскать нечто, чего прежде она не могла ощутить. То, что мы называем «Большим чувством».

Наше досье

Большое чувство

The Big Feeling

Большое чувство

Жанр: Авторское кино

Страна: Россия

Режиссёр: Никита Овсянников

Сценарист: Никита Овсянников

Композитор: Алекс Конрадо

Ы ролях: Анастасия Герасимова, Олег Мальцев, Семён Гайворонский

Премьера: 2012 год

Продолжительность: 13 минут


Мы все что-то ищем. Этот фильм — рассказ о том, какие препятствия нужно преодолеть, чтобы найти то, ради чего стоит жить. Молодая девушка, увлечённая романтическим приключением, попадает в автомобильную аварию. Она погружается в мир своих фантазий и страхов. И там ей предстоит отыскать нечто, чего прежде она не могла ощутить. То, что невозможно понять. То, что мы называем «Большим чувством».


 

Говорят, что во всех песнях поётся о любви. То же можно сказать и о фильмах: любой фильм рассказывает нам о любви, даже если он снят о войне. Или о космосе. Или о природе. Истории о любви всегда трогают человеческие чувства. Но порой случается что-то очень странное, почти мистическое, когда кажется, что с человеком говорит судьба. И важно услышать этот шёпот, а может, и крик, чтобы всё сделать правильно.

Вселенная говорит с нами постоянно. Когда-то, очень давно, люди умели слышать её голос. А сейчас... Когда вы последний раз смотрели на чистое звёздное небо? Когда вы были вдали от суеты и слушали тишину? И слушали себя в этой тишине? И нам ли понять, как правильно поступать, когда мы находимся в эмоциональном прессе, именуемом цивилизацией? Что должно произойти, чтобы мы осознали себя в этом мире? Должны появиться огненные письмена на небе? Или что-то упадёт оттуда и ударит нас по голове? Да и тогда — разве мы поймём?..

Два молодых человека встретились. Один ищет на Земле следы метеоритов и мечтает о других мирах, а для другой существует только её мир. Как им услышать и понять друг друга?

Случается так, что героиня теряет связь с реальностью и странствует по глубинам своего бессознательного. И она должна пройти это испытание, данное ей, возможно, судьбой. А возможно, она сама себе его назначила. Нужен был лишь толчок. А лучше сильный удар. А ещё лучше — ошеломляющий пинок! Многие, получив такой пинок от судьбы, могут лишь пожаловаться на несправедливость этого мира. Важно услышать, и ещё важней — понять! Ведь Вселенная говорит с нами. Языком малопонятных, но важных событий, намёками и символами.

О том, как понимать речь Вселенной, — фильм «Большое чувство». Нет, это не пособие — это лишь напоминание: там, за гранью, куда не всем дано заглянуть, находится то, что ищет, осознанно или нет, каждый из нас. Другой вопрос — найдёт ли? У героев фильма это получилось, и наградой им за это стала любовь.

А вы бы попытались? Или лучше оставить всё как есть? Но, если вдруг что-то произойдёт, оглянитесь, принюхайтесь, прислушайтесь... Может, с вами уже говорят?

О фильме

«Возвращение», предыдущий фильм Никиты Овсянникова

Работа над фильмом шла ровно один год. Сценарий предполагал сложную форму и динамичное повествование, а также подразумевал большое количество спецэффектов. Фильм должен был создавать эффект лавины, которая набирает скорость и массу и в конце разбивается о зрителя. Безусловно, это стало вызовом для творческой группы. Съёмки эпизодов проводились на натуре и порой были серьёзным испытанием для актёров. Ключевым моментом для восприятия картины стала музыка. По замыслу режиссёра, музыка должна не только соответствовать визуальному ряду, но и вести за собой сюжет фильма. Композитор Алекс Конрадо пошёл ещё дальше: его музыка создаёт собственную сюжетную линию, добавляя картине глубину. «Большое чувство» — второй фильм, созданный Овсянниковым в сотрудничестве с этим прекрасным и талантливым композитором. Те, кто не смотрел первый фильм, «Возвращение», могут ознакомиться с ним в журнале «Мир фантастики» №1 за 2011 год или по этой ссылке. Фильм «Возвращение» получил приз «Платиновый Remi» на старейшем американском кинофестивале в Хьюстоне в 2012 году и много других наград на зарубежных кинофестивалях.

Создатели: Анастасия Герасимова

Живет в Москве. Заканчивает высшее учебное заведение, актерский факультет. 5 лет работает в модельном бизнесе. Ее можно было видеть на Russian Fashion Week и в Париже на показах моды. Увлекается философией. Публиковалась в «Московском литераторе».

Создатели: Олег Мальцев

Живет в Пятигорске. Окончил университет по специальности русский язык и литература. Увлечен процессом создания кинофильмов, пишет музыку для души и оформляет звуковой ряд для всех проектов N.I.K. Studio. Увлекается восточными единоборствами. Мастер перевоплощений

Создатели: Алекс Конрадо

Родился и вырос в Мадриде. Закончил Королевскую консерваторию Мадрида. Был директором консерватории Maestro Alonso. Всегда был увлечен поиском новых музыкальных форм, что и привело его к профессии кинокомпозитора. Обладатель многочисленных музыкальных премий в том числе за лучший саундтрек.

Большое чувство

Скалы расступились, чтобы герой нашёл нечто...

Большое чувство

Некоторые сцены совмещают реальную съёмку и компьютерную графику

Большое чувство

В странных местах можно найти странные вещи...

Большое чувство

В каждом эпизоде фильма присутствует лишняя деталь, символизирующая выбор, который должна сделать героиня

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться