Google+
Вселенная трансформеров РУССКИЙ ХОРРОР Реальность Жюля Верна ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН
Версия для печатиФантастическая музыка: Слово редактора. Новости музыки. Хорррор-рэп
Кратко о статье: Диснеевский мюзикл «Русалочка» в Москве, пост-рок по мотивам Zelda, а также рассказ о рэперах, в текстах которых нет вечеринок, зато есть ужасы и цитаты из знаменитых хоррор-фильмов.

Музыкальный центр

Главное за месяц

Square Enix выпускает расширенную версию саундтрека к игре Final Fantasy XIII-2. В состав издания войдут новые аранжировки старых композиций, саундтрек скачиваемых дополнений и дополнительные треки из самой игры. Также на сайте по адресу square-enix. co.jp/music/sem/page/fabula/ ff13-2/plus/ можно послушать комментарии композиторов, правда, только на японском языке. Диск в продаже с 30 мая 2012 года.


***

Музыкант Кори Джонсон выпустил весьма необычный альбом, на который вошли саундтреки серии Zelda в пост-роковом исполнении. Послушать записи и приобрести альбом по свободной цене можно на официальной Bandcamp-странице исполнителя coryjohnson.bandcamp.com. Поклонникам приключений Линка и любителям построка определённо стоит ознакомиться.






***

Объявлена даты выхода саундтрека ко второму сезону телевизионной «Игры престолов». Диск, содержащий 21 трек, поступит в продажу 19 июня. Созданием музыки к культовому сериалу по-прежнему занимается композитор Рамин Джавади.






***

Лидер знаменитого электронного коллектива Depeche Mode объявил, что группа планирует выпустить новый, пока безымянный альбом в конце ноября 2012 года. А в следующем году нас ждёт тур в поддержку пластинки. По предварительной информации, на диск войдут 20 треков.









***

Компания Stage Entertainment совместно с компанией «Дисней» планирует поставить в Москве мюзикл «Русалочка» на музыку Алана Менкена из одноимённого мульт фильма Рона Клементса (1989 год). Анонсы обещают невиданные ранее уровень зрелищности и технического совершенства — зрителей ожидает полная иллюзия «действия под водой».

Специально под постановку, премьера которой ожидается в октябре, откроют новый театр «Россия» на Пушкинской площади. Мюзикл «Красавица и Чудовище», который шёл ранее в Московском дворце молодёжи, побил все рекорды, собирая восемь раз в неделю полный зал на протяжении двух лет.

НОВЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ КЛИПЫ

P.O.D. — LOSTINFOREVER

Клип от американских альтернативщиков P.O.D. на песню Lost in Forever — первый сингл с их нового альбома Murdered Love, релиз которого запланирован на 10 июля 2012 года. Видео рассказывает историю космонавта, исследующего поверхность пустынной планеты и предающегося воспоминаниям. В конце герой клипа снимает шлем и гибнет в безвоздушном пространстве.

SOUNDGARDEN — LIVE TO RISE

Видео воссоединившейся гранжевой команды Soundgarden на песню, вошедшую в саундтрек к блокбастеру «Мстители». Эта песня — первая студийная работа группы за 15 лет, и, по словам музыкантов, она даёт неплохое представление о звучании нового альбома, выход которого намечен на октябрь. В клип попали как зрелищные кадры из фильма, так и сами исполнители.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ ПО ТЕМЕ

Insane Clown Posse

Carnival of Carnage (1992)

Пускай хорроррэп существовал и до Insane Clown Posse, но именно они вытащили его из андеграунда и вывели его на тот уровень, где жанр пребывает сейчас. И было бы преступлением пройти мимо дебютного альбома этой культовой группы.

1860-м

датировано первое в истории упоминание о карте «Джокер» (символ группы Insane Clown Posse)

Necro

Gory Days (2001)

Третий по счёту альбом Necro содержит типичный для этого исполнителя материал — нервозные, полные пугающих щелчков и хрипов треки, нагоняющие тревогу клавишные и басовые аранжировки и агрессивный, но при этом ироничный вокал.

33

файла содержал DVD, включённый в состав коллекционного переиздания Gory Days

Twiztid

Heartbroken & Homicidal (2010)

На этом альбоме Twiztid отрываются по полной, переходя границу рэп-рока и достигая настоящего безумия. Мрачные интро и щедро разбросанные повсюду пугающие эффекты заставят нас чувствовать себя гостями в лабиринте, полном монстров и призраков.

8

конечностей у паука — создания, образ которого доминирует в концепции альбома

Жанры

Рэп — это просто ужас!

Основы жанра были заложены командой Geto Boys на альбоме 1988 года Making Trouble. Впоследствии один из главных популяризаторов направления, Джозеф Брюс из группы Insane Clown Posse, отметил вошедшую в этот альбом мрачную, созданную под влиянием хоррор-культуры песню Assassins как первое произведение в стиле хоррор-рэп. Тему продолжили Gangsta N-I-P. Их трек с говорящим названием Horror Movie Rap (1992) был основан на сэмпле из саундтрека к фильму «Хэллоуин» Джона Карпентера.

Сам термин «хорроркор» получил широкое распространение в 1994 году, когда вышли альбомы групп Flatlinerz «U.S.A.» (Under Satan’s Authority) и Gravediggaz «Niggamortis». Но, несмотря на то что корни жанра уходят в глубь времён, годы спустя изобретателем хорроркора объявил себя рэппер Kool Keith, чей дебют состоялся лишь в 1996-м.

Gravediggaz: чёрные люди, чёрный юмор

Это не группу Kiss обрили, это Insane Clown Posse

Как отличить «страшный» рэп от обыкновенного? Давайте попробуем разобраться. Песни этого жанра отличаются наиболее агрессивной подачей и не стремятся поразить сознание слушателей богатством аранжировок. Так что, если вы слышите трек, в котором вокалист злобно выплёвывает слова на фоне жёсткого бита, тягучего баса и мрачноватых рулад струнной секции, — перед вами именно хорроркор. Тексты песен в основном затрагивают наименее приятные стороны человеческой жизни — каннибализм, суицид, убийства... Песни часто вдохновлены известными фильмами ужасов. По содержанию трэки схожи с произведениями, которые пишут дэт-металлисты, поэтому жанр иногда называют также «дэт-рэпом».

Рон Рафаэль Браунштейн, выступающий под псевдонимом Necro, считается одним из флагманов современного хоррор-рэпа. Necro — большой фанат экстремального металла (он и сам когда-то играл дэт-метал в команде под названием Injustice). В числе артистов, оказавших на него наибольшее влияние, Necro называет Death, Obituary и Slayer.

Одной из самых известных и влиятельных на хорроркор-сцене давно стала группа Insane Clown Posse. Эти ребята из Детройта создали свой собственный музыкальный карнавал ужасов, и его триумфальное шествие продолжается уже много лет. Творчество Insane Clown Pose весьма самобытно и аутентично; даже их фанаты называются по-особенному — «джаггало». Стоит отметить, что в число этих самых «джаггало» входит актёр Кейн Ходдер, не раз игравший Джейсона Вурхиза в фильмах цикла «Пятница, 13». Insane Clown Posse известны своим скандальным поведением и враждой с Эминемом как известным представителем «коммерческого» хип-хопа.

Впрочем, «клоуны», а также их коллеги тоже не бедствуют. Пускай жанр не столь популярен, но альбомы таких исполнителей, как Insane Clown Posse, Necro и Twiztid, продаются очень хорошо. Жанр процветает в интернете, а живьём его представители блистают на ежегодном супершоу Wickedstock в Детройте. Начиная с 2003 года, на каждый Хэллоуин хорроркорщики со всего мира собираются вместе в онлайне и выпускают бесплатную компиляцию, озаглавленную Devilz Nite.

Necro в юности играл дэт-метал

Mars тоже любит доктора Лектера

Мистические шутники из Twiztid

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться