Google+
МИРЫ. «БЕРСЕРК». ЛААР Кошмар на улице Вязов МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА
Версия для печатиОтчёт: «Мстители» в Москве

«Мстители» в Москве

По комиксам Marvel снято несколько десятков фильмов, но до сих пор все они словно бы варились в собственном соку. Но в 2009 году, когда знаменитое издательство вошло в состав концерна Disney, новые хозяева решили это исправить. Фильмы последних лет — «Халк», «Тор», «Железный человек», «Капитан Америка: первый мститель» — связаны как сюжетами, так и общим актёрским составом. А «Мстители» — это квинтэссенция киновселенной Marvel, её центральный фильм, в котором все главные герои прежних картин собираются в команду. Так что надежды на картину возлагаются самые серьёзные.

Мстители Мстители

Подтверждение тому — головокружительный актёрский десант в Москву. «Мстители» прилетели к нам почти всей командой: Роберт Дауни-младший (Железный Человек), Крис Хэмсворт (Тор), Марк Руффало (Халк), Скарлетт Йоханссон (Чёрная Вдова), Джереми Реннер (Соколиный Глаз). Не забыли и главного злодея Локи — Тома Хиддлстона. К сожалению, не смог прилететь режиссёр Джосс Уидон, создатель «Светлячка» и «Баффи» и культовая фигура для каждого любителя фантастики.

Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший

Естественно, звёзды навестили нас, чтобы привлечь внимание к фильму, а не сообщить что-то новое и неожиданное. Но актёры на то и профессионалы индустрии развлечений, что даже в таком формате не дали публике заскучать. Встреча прошла на удивление весело и непринуждённо. Гости с удовольствием шутили о своих «суперспособностях», в числе которых оказалось умение готовить маффины. Они делились своими музыкальными вкусами, и Крис Хэмсворт вызвал бурные овации, признавшись в любви к Pink Floyd. Они мужественно и с юмором выдержали напор, которому подвергаются все зарубежные звёзды, попавшие в Россию: просьбы «сказать что-нибудь по-русски» и поиски у них русских корней, а на вопрос «Как вам Москва?», разумеется, похвалили красоту мегаполиса.

Том Хиддлстон и Крис Хэмсворт/></a>  		</td> 		<td class= Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший

На пресс-конференции актёры избегали говорить прямо о будущих проектах. Ведь, как известно, любое «я бы не отказался» газеты немедленно превращают в сенсационное обещание. Так что на вопрос, кого они хотели бы сыграть в будущем, актёры отшутились, назвав роли друг друга. Была поднята и тема возможности кроссовера «Мстителей» с экранизациями комиксов по вселенной DC. «Не в этом тысячелетии», отрезал продюсер Кевин Фейги. Его нетрудно понять: цикл Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре становится всё более мрачной и жестокой драмой, на фоне которой вселенная Marvel выглядит последним островком «старых» комиксов, ярких, бесшабашных и бодрых. Они не хуже и не лучше друг друга, но у них принципиально разный подход к жанру.

Центральной фигурой дня, конечно, стал Роберт Дауни-младший. Он как будто снова вжился в роль острослова Тони Старка: почти каждый вопрос сопровождался его дружескими подколками в адрес коллег по цеху. И он же завершил пресс-конференцию неожиданно серьёзными словами: «Мы росли с неправильным представлением о России». Долгие годы для Запада мы были врагами, потом — страной «третьего мира». Теперь же российский кинорынок в Голливуде рассматривают всерьёз. И состоявшаяся встреча тому лучшее подтверждение.

После бала
Кевин Файги

Кевин Фейги на пресс-конференции.

Однако пресс-конференцией дело не закончилось. Настал черёд круглых столов и частных интервью, доступных лишь избранным СМИ. В их числе оказался и МФ, которому дали возможность пообщаться с продюсером Кевином Фейги. Сдержанный на пресс-конференции Фейги тет-а-тет оказался очень открытым и дружелюбным собеседником — за небольшое время он успел рассказать нам массу нового о будущих проектах студии Марвел, о любви к комиксам и своих любимых супергероях. Мы же, в свою очередь, порадовались вместе с продюсером, пожелали удачи его будущим проектам, а также рассказали, что такое, собственно, журнал «Мир фантастики». Текст интервью будет опубликован в июньском номере МФ.

Премьера
Мстители

Крис Хэмсворт с фанатами

Традиционно промо-кампания фильма завершилась грандиозной премьерой со всеми положенными атрибутами: красной ковровой дорожной, знаменитостями в шикарных нарядах и толпами журналистов. Событие прошло в киноцентре «Октябрь», в самом сердце столицы. Помимо иностранных гостей, которые запоздали к началу, на премьере были замечены и отечественные знаменитости. Также событие посетили и масса фанатов, так что в тот вечер яблоку негде было упасть.

Полная галерея доступна по адресу

Благодарим компанию «Дисней» за предоставленные аккредитации

Фото: Олег Гаврилин, Олег Никишин

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться